Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Восемнадцать и младше

  • 09.04.2017 17:11
Содержание 1

Мое почтение всех. Недавно посетила меня мысль написать свой принадлежащий рассказ. Написав вступление, я решил придать его критике. Я хочу уловить объективное мнение со стороны, чтобы понять, что ми в дальнейшем добавить, а чего следует избегать.

P.S. Меня больше волнует род письма, логика, а не сюжет, ведь это только преамбула.

***

Темный сырой туннель тянулся куда-то вдаль. Кромешная тьма вокруг сгущался, не давая разглядеть стены и землю подо ногами. Единственный источник света был там, вдалеке. Метрах в ста, может фигурировать чуть больше, был выход из этого черного коридора. Я бежал к нему, своевольно не знаю зачем, как будто убегал от кого-ведь. Свет все стремительней приближался, я вырвался наружу. Свежий вихрь ударил мне в лицо, а яркое солнце заставило прикрыть прожектора рукой, привыкая к свету. Во мне горело нестерпимое корыстолюбие посмотреть, куда же вел этот тоннель. Я отвел руку через лица и огляделся.

Я стоял на вершине крутого холма, метров 10 высотой, а передо мной раскинулся нищенский городок. До него было пару километров, не свыше. Серые крыши домов уныло смотрели на меня, идеже-то вдали виднелись окутанные дымом красные заводские трубы. Накануне городом простиралось зеленое поле, выглядевшее необыкновенно радостно и прохладно на фоне каменных джунглей, возведенных человеком. Оно в среднем и манило прилечь, насладиться запахом цветущих растений, утонуть в этом мягком ковре с трав и цветов… это сон. Как только я увидел эту, далеко не тронутую человеком красоту, я сразу понял, что это дремота. Я попытался спуститься с холма, попробовал сделать шаг, но шасси меня не слушались, как это часто бывает кайфовый снах.

Картинка перед глазами поплыла, я пошатнулся, и мое ролл по инерции рухнуло вниз. Я почувствовал, что падаю с холма. Бавария стала стремительно приближаться… я рефлекторно дернулся.
В комнате было нестерпимо душно. Я открыл глаза и, на протяжении нескольких минут, безгласно смотрел в потолок. Одеяло моё всё скомкалось и лежало идеже-то в ногах, подушка почти съехала с кровати. Я медленно приподнялся получай локтях и перевел тело в сидячее положение. В глазах слегка помутнело. Я сделано говорил, что здесь душно? Не то, что в сне…
Я спустил ноги с кровати, пытаясь нащупать свои тапки. В голове было необычно пусто, все чего мне хотелось сейчас, это выявить окно и подышать воздухом.

На часах было ровно 6 утра. Шаркающими шагами я подошел к подоконнику. Сдвинув, валявшиеся получи нем книги и одежду, я открыл окно нараспашку и высунул голову вовне. Ant. внутрь. На улице не было ни души. Таким пустым нашенский город я раньше не видел, казалось, что не только лишь местные жители спали в этот миг, но и сама мир погрузилась в легкую дремоту. Я сделал пару глубоких вдохов, и в голове одновременно прояснилось.
Наверное, было бы неучтиво, рассказывая про себя историю, неважный (=маловажный) описать свою внешность, свои привычки и характер, да и общо свою жизнь. Хотя что тут скажешь, какой-ведь неординарных черт я в себе не нахожу, а что-то посредственное апострофировать кого не хочется. Родился и вырос я в городе. В не очень бедной, однако и небогатой семье, сам вышел ростом и лицом, хотя высокорослым сердцеедом меня также не назовешь. В детстве ходил в разные секции, но почище для общего развития, чем для достижения каких-ведь высот. Прям герой Гоголевских поэм. Эдакий житель города N. Ежели и какие мои годы, недавно только 10 классов отучился. И пока что, как непосильный груз, надо мной висел последний година в общеобразовательном учреждении. А дальше универ, работа, взрослая жизнь. Может тем временем в моей жизни наступят координатные изменения. По крайней мере, ми хотелось в это верить.

 

Продолжая рубить взглядом пустоту, смотря куда-то сквозь дома, деревья, я рукой нащупал шортики, лежащие рядом поверх всей прочей одежды, пошарил после карманам и достал оттуда смартфон. Не глядя на яркий дисплей, я машинально ввел пароль и убавил яркость. Клацнув пару один по иконкам, я открыл свой органайзер, куда я старался приходовать все свои дела и идеи. Телефон потупил немного, показывая голубоватенький фон, с надписью «please wait», после аюшки? открыл список дел за прошлую неделю. Это я целую неделю шиш не записывал? Посмотрим… покормить кота, забрать документы, возвратить обратно Олегу косарь, снова покормить кота, зайти в прачечную, прикупить корм… в моей жизни определенно было слишком целый ряд этого пушистого, вечно голодного животного. А вот запись сверху вчерашний день, сделанная еще месяц назад: собрать сумку.
Тута я немного задумался, вспоминая даты. Неужели сегодня уже сентябрь? Стало быть, что так. Значит уже сегодня, я буду сидеть вслед за партой и грызть гранит науки, слушая заунывные речи своих педагогов? Мое морд(очк)а скривило от отвращения, но увидев свое отражение получай стекле, я быстро вернул лицу непринуждённый вид. Я захлопнул люкарна и провернул ручку вверх, оставив окно приоткрытым на форточку.

До невозможности, что такая новость, как начало осени, стала пользу кого меня такой неожиданностью. Обычно люди к этому должны присутствовать морально готовы. Я вздохнул.
Во сколько там у нас ботанизирование? Я снова посмотрел на телефон. Экран успел потускнеть, и ради пару секунд до того, как он погас, я прочитал: «инициатива в 10:00».
Ну хоть не пол девятого, и то хорошо — пронеслось в голове. Дорого сейчас мне не было никакой разницы, выйду я получи и распишись час позже или раньше. Я еще раз взглянул нате часы. Школа моя располагалась в получасе ходьбы, а значит, до самого выхода из дома у меня было, по крайней мере, часа 3. Раньше чем придумать, на что потратить время, мои растопырки рефлекторно потянулись к кнопке пуска компьютера. Тот поспешил приветливо пустить петуха, кулер тихонько закрутился, а по экрану побежали до боли знакомые буквы и значки, которые я видел без- одну сотню раз. Все домашние наверняка ещё спали, а из-за этого выходить из комнаты и шариться по кухне не желательно. Нужно было как-то убить часок, а после не грех было и позавтракать, и умыться, и вещи собрать. Сон давно поуже покинул мою голову. Я быстро перебрался на свой бывший в употреблени временем компьютерный стул. Глядя на него, создавалось мнение, что был он как минимум моим ровесником, пускай бы в действительности ему было не больше года. Не нужно находиться Шерлоком, чтобы догадаться, где я провожу большую часть времени.

Я щелкнул вдоль иконке браузера. Окно открылось, и на экране стала прогружаться приставки не- закрытая с прошлого раза страничка соцсети «Вконтакте».
Я повернул ползунок громкости получай колонках, стоящих за монитором, сделав потише, и затем клацнул до вкладке Музыка, в браузере. Выбирать что-то конкретное я неважный (=маловажный) стал, просто включил первый попавшийся трек и вернулся в раздел новости. Заиграла спокойная тихая хук.
— Не помню, чтобы что-то подобное было в моем плейлисте…

Просто так просидел я примерно полчаса, рука уже машинально листала посты, не более того изредка останавливаясь на каком-то смешном посте али очередной новой фотке приятеля. Этот процесс мне успел хорошо поднадоесть, сообщений новых не было, а хорошая музыка успела пройти.
Я встал из-за стола, бросил взгляд в окно и отметил ради себя, что на улицу начали выползать люди. Пошатывающейся походкой я побрел получи и распишись кухню.
Как я и предполагал, родители ещё спали, даже наглая чёрная мордоплясия, которая частенько вертелась на кухне, в ожидании еды, идеже-то спала. Я налил в чайник воды, со второго раза зажег конфорку и поставил получай неё чайник.
— Так, что там в холодильнике.
На полках лежало бессчетно всякой всячины, однако все это было не ведь. Овощи, фрукты, соусы, сиропы… я вытащил с верхней рать сыр и колбасу, прихватив с нижней сливочное масло, и закрыл дверцу холодильника. Знакомо, я намутил себе пару бутербродов и положил их на тарелку. Не более мои руки потянулись за кружкой, чайник резко взвизгнул, а по прошествии времени перешел на робкий свист, постепенно наращивая громкость. Я памяти снял его с плиты, взял свою любимую кружку кинул в нее пакетик чая, лагуна кипятком. Взяв все приготовленное, я побрел к любимому монитору, идеже я чаще всего завтракал, обедал и ужинал.
Открыв YouTube, я щелкнул вдоль подпискам и из списка выбрал канал, где как один только что выложили новый ролик (preyer конечно).
Коньки начал загружаться, я сделал первый глоток из кружки и поморщился.
— Нечистый, сахар забыл.
Но лень была сильнее меня, ну да и потом, пьют же люди чай без сахара, и им нравится. Я своими руками предпочитал наоборот, положить две, а то и три ложки сахара, только никуда вставать я уже не стал, просто забил, уселся вдоль удобней и начал смотреть ролик.
Часы показывали 8:42.
Я давно успел заесть бутерброды и теперь просто смотрел разные ролики, убивая промежуток времени. Нужно было идти умываться, одеваться, да и выходить тайно. Не хотелось опаздывать в первый же день учебы.
Я помыл посуду, умылся собственными глазами (видеть) и, вернувшись в комнату, сел собирать сумку. По плану первым (делом у нас было что-то на подобии классного часа, а а там ещё две пары. Я закинул пару чистых тетрадей, охапку канцелярии и получи этом мои приготовлены закончились.
Я открыл дверцы своего шкафа и раздосадованно посмотрел на форму, висевшую на вешалке. Даже ученикам одиннадцатого класса никак не давали права выбора приходить в чем-то своём, однако, форма была не так уж и плоха, поэтому чуть(-чуть) повозмущавшись, я все же нацепил привычную уже одежду для себя и посмотрелся в зеркало. На мне она сидела мало-: неграмотный плохо, я даже улыбнулся, увидев себя, спустя три месяца, паки в форме.
Ладно, нужно было уже выходить. Я подхватил свою сумку, закинул в скула телефон и наушники и вышел в коридор. Родители уже что-так делали на кухне, на всю квартиру распространялся запашок яичницы и жаренного лука. Не смотря на то, ровно я уже поел, я все равно проглотил слюну, жадно вдыхая текущий вкусный запах. Мне захотелось побыстрее выйти из под своей смоковницей, пока я снова не проголодался. Обувшись и накинув на себя тонкую ветровку, я вышел в парадное и, захлопнув дверь, направился по уже истоптанному мной маршруту.

Содержание 2