Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Вектор любви

  • 16.05.2017 14:16

vector

1.Скопом правит любовь.

Солнце неисчерпаемой божественной любви сияет получи духовном небосклоне.

Для одних лучи этого солнца выше сил мучительны, и они бегут от них во тьму. Часть тянутся к свету. Но само по себе солнце светит в целях всех одинаково.

Без Бога, без этого духовного солнца, средоточия всякой Правды, Света и Любви, была бы немыслима никакая житьё-бытьё.

Где быть – в лучах Света, Истины и Любви, в лучах самой жизни, либо же во мраке лжи и зла, смерти и тления, решает во (избежание себя каждый человек самостоятельно.

 

2. Законы

Как-ведь один китайский мудрец полетел на планету Марс и с годами умножил два на два. В итоге у него получилось цифра!

Итак, два умноженное на два, дало в итоге оный же результат на Марсе, что и на Земле. Оный же самое было зафиксировано им и на Луне. Выполнимо, кто-то с этим и не согласится, и даже придет в раздражение, оспаривая этот факт; быть может, этот кто-ведь найдет такой итог неприемлемым для себя лично и останется присутствие своем особом мнении. Можно даже найти известное семьсот людей, находящихся в полнейшем неведении относительно правил умножения. И по какой причине же из этого вытекает? Ровным счетом ничего. Законам сие абсолютно все равно. Сколько не умножай 2 на 2, по сию пору равно выйдет четыре. Хоть на Марсе, хоть возьми Земле.

В мире духовном, как и в мире физическом, существуют близкие незыблемые законы. И ложь (как дважды два – четверка) соответствует в нем духовной тьме, а истина – добру и свету. И сие будет верно в любой точке пространства: зло всегда порождает всего лишь зло, и никогда не приносит добрых плодов. Об сих аксиомах можно узнать из Слова Божьего.

Впрочем, о божьих законах разрешено и не знать. Можно соглашаться с существующим порядком вещей, считая его правильным и разумным – а позволяется горячо оспаривать, полагая глупым и несправедливым. За всю житье-бытье свою можно так и не прочесть Евангелия, и напротив, чудно знать о нем, но не верить ни единой его букве. Годится. Ant. нельзя даже выдвигать свои собственные концепции, жить по своему собственному разумению – духовным законам накануне этого дела нет. Как и в мире физическом, они общедоступно действуют. И без них мир не мог бы водиться.

 

3.Вектор любви

Как дерево живет соками Поместья и светом Солнца, точно так же и человек живет своей любовью. Отнимите у него его род недуга, его небеса – и он зачахнет.

Любовь бывает двух родов – бескорыстная, стремящаяся возвращать, и корыстная, стремящаяся отнимать. Первая – невинна и чиста, вторая – эгоистична и лицемерна.

Влечение отдающая – это любовь от Бога. Она мудра, светла и приносит душе несказанную отрада и покой. Любовь отнимающая – это любовь к себе. Возлюбленная безумна по своей сути и приносит душе одни страдания.

Люда таков, какова его доминирующая любовь.

Маленькие дети неосознанно боятся тьмы, ибо они чувствуют своим невинным сердцем, что-нибудь за ней стоит грозная, жуткая реальность.

В лучах духовного солнца в человеке раскрываются пар, о которых он ранее и не помышлял. Человек делает ни в сказке сказать скачок ввысь и рождается новая раса вольных, гармонично развитых людей.

Блудники, корыстолюбцы, пьяницы и маги, наркоманы, колдуны, и оставшиеся безумцы остаются на задворках цивилизации. Они либо под метелку вымирают, либо деградируют, превращаясь в стаю обезьян.

 

4.Воины

Люда приходит в этот мир для борьбы. Иной раз симпатия бывает при этом до того слеп, что ажно не видит своих врагов, хотя их – неисчислимые полчища. Сии враги – в нем самом, они гнездятся в его ретивое.

Чем выше поднимается человек на духовную высоту – тем зорче спирт видит своих недругов. И тем непримиримее ведет он с ними побоище.

В слове Божьем эти извечные враги рода человеческого названы грехами.

Действующих лиц – либо воин Божий, либо раб сатаны.

Оный, кто призван, в этот мир быть Божьим воином, без- смеет уклоняться от битвы – даже и перед превосходящими силами противника.

Многим, однако, кажется, что существует еще и некий третий путь – подступ беспристрастного созерцателя бурлящих за порогом его «расширенного» сознания страстей. Сим людям хотелось бы занять некое промежуточное положение и с удобствами (хоть, пожалуй, и с неким душевным комфортом) созерцать со стороны битву Добра и зла.

Далеко не стоит обольщаться: битва-то ведется не где-в таком случае за соседним холмом, но в сердце каждого человека.

 

5. О страхе

Какими судьбами человек, преимущественно в зрелом возрасте, когда физические силы его сейчас иссякают, так боится за свое будущее? Отчего дьявол испытывает такой панический страх перед болезнями, безденежьем, одиночеством? Поэтому, что в нем нет веры в Бога. Безбожник не доверяет словам Господа о книжка, что нужно, прежде всего, искать царствия Божия, а трендец остальное приложится и, посмеиваясь, говорит: «На Бога надейся, а самопроизвольно не плошай».

По тому, с какой силою давит возьми нас страх перед будущим, мы можем узнать, в какой (мере мало у нас любви и доверия к Богу.

 

6. Люди с зазеркалья

Зазеркалье – это огромная страна перевернутых с ног в голову идей. Она лежит в дремучей тьме и обнимает на лицо весь земной глобус, на котором живет человек. Дружно с тем, у нее нет географических координат.

Случается, человек нескончаемо – и даже до самой могилы живет в этой призрачной стране и вдосталь не подозревает, что он – всего лишь малозначащий бубен.

Границы зазеркалья проходят через сердца людей.

Население Зазеркалья живут в плоскостном двухмерном мире.

Плоскость характеризуется двумя величинами – длиной и шириной. В ней пропал ни высоты, ни глубины, и потому она, в строгом смысле фразы, существует лишь условно.

Таким образом, жители Зазеркалья как и величины условные. Они как будто бы и рождаются, пьют, едят, и пусть даже производят на свет божий потомство, а затем умирают… И, в равно как время, их как будто бы и нет вовсе.

До сих пор это весьма прискорбно. Но иначе и быть не может. Ибо плоскость лишена объема, в ней нельзя ни летать, ни замечаться. Остается лишь одна возможность – ползать.

Некоторые народ зазеркалья (экстрасенсы, маги, колдуны) обладают, тем не не в такой степени, способностью заглянуть сквозь черное стекло в изнанку мира и после этого находят себе помощников. Помощники эти никогда ничего отнюдь не делают задаром, и вскоре превращаются во владык. С помощью сих темных сущностей, люди из зазеркалья приобретают даже известную силу.

Сферы этих людей, таким образом, выходит за пределы плоскости и приобретает определенную глубину, все равно куда и затягиваются их души.

 

7. Мир, в котором мы живем

Веков) следует помнить: мир, в котором мы живем, в подавляющем большинстве своем населен сумасшедшими людьми.

Интеллектуально сумасшедшего человека отравлен ложью, а сердце – злом. Такие прислуга не могут видеть истин в их духовном свете.

Вишь верные признаки сумасшедшего:

Умалишенный всегда винит во всех своих бедах других людей, в охотку критикует правительство, начальство и свое окружение.

Он способен отдаться вам совет практически, на какую угодно тему, потому как искренне убежден, что ему лучше всех известно, сиречь следует вести любое дело.

Безумец всегда ставит телегу впереди лошади. Приближенно, например, он утверждает, что материя – первична, а разумение – вторично. Что сначала следует поднять экономику страны, а сейчас затем думать о медицине, образовании и здравоохранении.

Сумасшедший всегда склонен к простым и радикальным средствам – так, взять, да и расстрелять известное число коррумпированных чиновников, так чтобы другим неповадно было. 

 

8. Орбиты

Человек нравственный, или духовный, живет в человеке внешнем, материальном. В нем уминать некий регистр, способный переключать внешнее на духовное и навыворот. Здесь происходит нечто подобное движению элементарных частиц получай своих орбитах. По достижению определенной критической массы сии неделимые единицы исчезают с одних орбит и переходят на некоторые. Но – не уничтожаются. Более того, приобретают некоторый свойства. Точно также в какой-то момент может рассеяться как дым внешний человек и проявиться внутренний. Впрочем, некоторые духовидцы могли оставаться сразу на двух орбитах. Иными словами, находясь держи орбитах духовных, они не покидали и физического тела.

9. О дух

Сердце человеческое – это светильник, который освещает наше останки и разум. Однако светильник этот зачастую окутан толстым слоем зависти, злобы, лжи, корыстолюбия и прочих пороков.

Одни человечество видят в себе эту накипь, эту коросту своего сердца и пытается ее подскоблить. Другие – не только не видит, но и быть свидетелем не желают.

Человек «зрячий» рано возможно ли поздно начинает осознавать, что своими человеческими силами справится с «демонами тьмы» некто не в состоянии и прибегает к Божьей помощи. Постом, молитвой, горькими слезами раскаяния, симпатия очищает свою божественную лампаду от скверны. И, чем заостреннее он всматривается в себя, тем больше замечает в себе различных бесов.

Двуногий «слепой» в себя не всматривается. Он прозорливо вглядывается в других: в свою жену, друзей, начальство, правительство, президента. И, нежели чаще он сосредотачивает свое внимание на других – тем более всего замечает в них всяких недостатков. Понятно, на таком фоне симпатия кажется себе шоколадной конфеткой. И даже не подозревает о томик, какие змеи клубятся в его сердце под красивым фантиком.

10. Критические народные)

Когда человек слишком много злословит, пьянствует и отравляет свою душу иными страстями, сие приводит к одному и тому результату: он приобретает некую критическую греховную массу, которая ведет к распаду его сплетня. Тут уж о прорывах на какие-то высокие духовные орбиты (быть не приходится. Дай Бог, чтобы не сорваться чисто в пропасть тьмы и безверия и не потерять свое божественное единица.

Человеку, прельщенному всевозможными лживыми учениями, очень легко «эмигрировать с реек» и попасть в стан демонов.

Возможно, что ты да я живем в период, когда зарождается новая человеческая раса. Одни как стрела деградируют и гибнут в изнанке зазеркалья. Другие приобретают способности, о которых нам пусть даже и не снилось, и круто взмывают ввысь. Таким образом, сделано здесь и сейчас, идет отделение зерна от плевел.