Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда.

  • 21.11.2016 19:31
Фото: Victoria Kovelina
Карточка: Victoria Kovelina

Тот голос, которым мы говорим со своим когда пешком под стол ходил сейчас, останется с ним навсегда. Именно этим голосом некто будет разговаривать с собой, став взрослым. Все упрёки, нравоучения, наше брожение. Ant. удовлетворение им будет принято за основу его собственного связи к себе.

Сможет ли он поддерживать себя, подбадривать, закругляйся ли у него безапелляционная вера в собственные силы, насколько спирт будет добр к себе и сможет ли он вообще взяться добрым к себе, зависит от того, что мы говорим ему не долго думая.

Мамин голос, мамино отношение, мамины требования и ожидания  – сие то родительское “Я”, которое всю жизнь будет приводить в исполнение роль “совести” и станет ”внутренним критиком” для взрослого человека. Будет ли нынешний критик поддержкой или инквизитором, зависит от нас.
Родительские болтовня и представление мамы с папой о нём самом – для ребёнка безусловная точность. Как если бы сам Бог сказал ему изредка и навсегда, какой он и что из себя представляет.

Заложенное родителями копра личности переделать, перекрасить в другой цвет очень трудно. И нежели больше в нём мин и чёрных, гулких, затягивающих в бездну дыр, тем сложнее человеку класть в осно на себя.
Мамина вера и поддержка, папино признание безусловной красоты и обаяния дочери – сие то, благодаря чему вырастают спокойные и уверенные в себе бабье сословие.

Роль отца в жизни девочки – в поддержке и признании её достоинства. Для девочек папа – идеал мужчины. Никогда не достигаемый идеал. Мудрость отца в том, чтобы любить свою жену и донька, но по-разному. Чтобы быть с женой парой, любовниками, двумя любящими союзник друга людьми. Именно по этим отношениям,  видимым в детстве, девчонка будет строить свою семью.

А в дочь вложить веру в так, что она неотразима. Словами вложить. Дочь видит свою женоподобие глазами отца. Его мнение – это мнение всей мужчинский половины человечества. Признание её красоты и женственности, плюс безусловная обеспечение – это то, что создаёт глубинное чувство защищённости и веры в себя.

Мамина атеизм в сына, в его мужественность и самостоятельность и при этом безусловная помога тогда, когда ему нужна помощь; папино уважение и объяснение – это то, что создаёт стержень личности. Глубинное чувствование себя сильным, полноценным, настоящим. Сие то, что даёт опору и устойчивость. Непоколебимую веру в в таком случае, что мир тебя любит и всегда поддержит.

Что останется с нашими детьми, кое-когда нас не будет?

Наши голоса, те слова, которые ты да я говорили им в детстве.
Наши любимые фразы. То кое-что мы повторяли изо дня в день. То что да мы с тобой говорили в ярости и отчаянии, из большой любви и желания заслонить.
То что мы говорили от своей беспомощности. Ведь что нам говорили, а мы повторяем, не задумываясь, безвыгодный вникая, потому что так надо, так всех воспитывают.

В на эти фразы, сказанные нами с пылом и жаром, в полной убеждённости в своей праведности, закругляйтесь опираться наш ребёнок, когда вырастет.

Мы не можем подстелить соломку лещадь каждую ситуацию, которая может случиться с ребёнком. Кроме сего у родителей полно и абсурдных, совершенно иррациональных страхов. И в своём стремлении охранить мы убиваем всё живое.

Все родительские послания, которые становятся с целью уже взрослого человека непреодолимой стеной, были сказаны с большой любви и с одной целью – защитить.

Моя работа – сие разговаривать со взрослыми людьми. Поддерживать, помогать разобраться и отрыть выход. И знаете, на что натыкаются люди, порой не могут сделать ни шага, совершают глупейшие действия, тормозят и всячески отравляют себе жизнь?
На родительские послания.
Получи то “какая ты” и “какой ты”. Что ты можешь себя позволить, а что нет. Есть ли у тебя ум, красота, мудрец или нет.

Мы очень долго смотрим на себя глазами своих родителей. И сие им, уже став взрослыми, мы доказываем, что сможем, добьёмся и станем. Который-то из нас выживает благодаря, а кто-то наперекор.
Мы не всемогущи, но для детей мы боги. И не больше и не меньше на наши послания наши дети будут опираться всю свою житьё-бытьё.

Ирина Дыбова

Запись Тот голос, которым мы говорим со своим в детстве сейчас, останется с ним навсегда. впервые появилась Собиратель звезд.