Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Статьи и притчи category

Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы стать светом?

  • 26.06.2017 14:06
Вилайет.: Dola Sun

Несколько лет назад я застряла в пробке вместе с нью-йоркским автобусом, набитым уставшими, раздраженными пассажирами. Бери улице хлестал дождь. В салоне автобуса мужчины рычали ненаглядный на друга — кто из них начал перепалку и в соответствии с какой причине, я не знала. Никто не додумался сдать место беременной женщине. Воздух искрился обидой.


На Седьмой Проспект водитель сделал объявление. «Друзья», — сказал он. — «Я знаю, чисто день у всех нас был трудный. С погодой или пробками я синь порох поделать не могу, но кое-что сделать я всегда же могу. Предлагаю каждому из вас выходить выше переднюю дверь. Я протяну руку. Как пойдете мимо, положите в нее возня и расстройства, ладно? Я поеду дальше через реку Гудзон и скину аминь это добро прямо в воду. Пойдет?».

«Да он волшебник», — подумала я. Пассажиры засмеялись. Их лица прояснились. Сии люди последний час делали вид, что не видят своих соседей, а покамест стали заглядывать им в глаза — он что, серьезно?

А симпатия говорил серьезно.

На следующей остановке водитель просунул руку в окошечко в (видах билетов и ждал. Один за одним пассажиры вышли в переднюю дверка и сделали вид, что положили что-то ему в длань. Кто-то засмеялся, кто-то заплакал — но и тот и другой дотронулся до руки водителя. На следующей остановке водилка снова протянул руку. И так было на каждой — вплоть вплоть до самой реки.

Мир непростой. Иногда до такой степени хитростный, что сложно оставаться человечным. Бывают отвратительные дни. (представка по-): п они тянутся несколько лет. Вы пытаетесь изменить ситуацию, так ничего не выходит. Вы теряете работу, деньги, друзей, веру и род недуга. Вы смотрите на ужасные события в новостях. Вам страшно. Ваш брат закрываетесь на все пуговицы.

Иногда на всех нас опускается тьма. Вам нужен свет, но вы не можете откопать его. Но что, если вы и есть — свет? Кое-что, если вы можете стать источником света?

Как водила того самого автобуса, который не был известным человеком либо духовным учителем. Он не хотел нести своё эрудиция в народ. Обычный работник сферы услуг — один из самых незаметных людей. Хотя сила в обычном человеке огромная, и водитель сумел направить её в участие всем нам.

Когда мне плохо, я вспоминаю этого водителя и спрашиваю себя: что-нибудь я могу сделать прямо сейчас, чтобы стать светом? Понятно, я не могу остановить глобальное потепление, прекратить войны, переначить людей. Но я могу повлиять на тех, кого встречаю, инда если мы официально не знакомы.

Мое поведение имеет значительность, потому что я живу не на необитаемом острове. Заразны печали и страхи, а также заразны терпение и щедрость. Каждый из нас имеет большую силу влияния, нежели подозревает.

Кем бы мы с вами ни были, на правах бы ни погрязли в ежедневных делах, я верю, что по (что из нас может осветить кусочек мира.

Более того, я думаю, какими судьбами это единственный способ освещения мира: одна остановка из-за другой, вплоть до самой реки.

Лиз Гилберт

Отметка Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы стать светом? в первый раз появилась Собиратель звезд.

Любить и уважать друг друга, просто потому что мы есть

  • 24.06.2017 17:14

А охота такое… Желание, чтобы нас все-таки любили и уважали. Дабы меня любили и уважали. Но чтобы любили и уважали невыгодный потому, что я чего-то добился в жизни, не ради мои усердие, труд и упорство, и даже не за какой-либо-нибудь талант или особенность… А нужно чтобы любили и уважали упрощенно потому, что ты есть.

Есть, какой бы инуде ни был.


Никто из нас в этот мир мало-: неграмотный просился. Но мы есть. И мы пока отсюда никуда мало-: неграмотный собираемся. И нам нужно, чтобы прямо здесь каждого с нас любили и уважали только за то, что автор этих строк есть. Любили и уважали. Пусть не сильно. Но весь круг день.

А это вообще реально? И на самом деле чин чинарем ли это по жизни?

Правильно. Потому что сие естественное желание и оно никогда не пропадает. Потому почто любви хочется всем и детям и взрослым и старикам.

Много может находиться (в присуствии) причин из-за которых человек не состоялся и безлюдный (=малолюдный) стал соответствовать требованиям быть любимым, а потребность эта никуда никак не девается, она в нем живет.

Правильно, не правильно, однако так хочется…

Евгений Гришковец

Запись Любить и уважать дружен друга, просто потому что мы есть впервые появилась Коллекционер звезд.

Осознанность – единственный ключ к свободе

  • 23.06.2017 21:24

Учиться разгонять облака не очень трудно . Гораздо труднее наметать глаз оставить облака в покое, пусть делают, что хотят. «Пусть делает чего хочет» – это и есть формула любви, её основа; выращенное бери другой основе, любовью только притворяется.

Если по-настоящему приохотиться) к кому-чему жизнь (то есть, позволить жизни быть такой, какова возлюбленная есть), переделывать погоду просто не придется. Это, получай самом деле, очень важно – не переделывать погоду. Вследствие того что что изменять погоду по-настоящему почти никто мало-: неграмотный умеет, зато бессознательно тратить силы на бессознательные а попытки её переделать – это умеют все. Вернее, мало-: неграмотный умеют это прекратить. Да и как, скажите на благодеяние, научиться прекращать то, чего не осознаёшь?

Человек – купель, наполненный любовью и страхом. Чем больше одного вещества, тем в меньшей мере другого. Все остальные чувства – производные от этих двух.
Проблема в том, что чувство, которое традиционно называют словом «любовь» – сие просто замаскированная разновидность страха (страха упустить своё, страха недополучить и самого страшного страха затерять то, что как бы уже есть).
С любовью к жизни как часы та же фигня. Ровно та же.

Осознанность – одинокий инструмент, с помощью которого можно выбраться из этого кошмара. Маловыгодный нужно бороться с собой, тем более, не нужно резаться с другими (любая борьба – порождение все того же страха), будет просто осознавать – хотя бы одно действие и одно душевное моция из сотни. Для начала.
Не имеет значения, подобно ((тому) как) ты себя ведёшь, что говоришь и что делаешь, буде всё это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают «плохими», они – и уплетать жизнь.

Осознанность – единственный ключ к свободе и одновременно сама простор в том виде, в каком она доступна человеку на этой земле. Ухватить её почти невозможно. Не взять её – величайшая растрата, какую всего можно вообразить.

Макс Фрай «НяпиZдинг, сэнсэе»

Копия Осознанность – единственный ключ к свободе впервые появилась Собиратель звезд.

Нужно просто остановиться и оглядеться

  • 22.06.2017 19:02

Просеиваться утром, когда ничего не болит – это великий вклад и благо, которое мы не ценим. Нам порой не мудрствуя лукаво не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я время от времени думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому отчего всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – сие ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.

Автор вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уж об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Вздыхать по ком не умеем… Мы смешные люди. В попытках заслужить собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себя же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, мимоходом…

Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя сейчас всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.

Еленя Касьян

Запись Нужно просто остановиться и оглядеться впервые появилась Библиофил звезд.

Нужно просто остановиться и оглядеться

  • 22.06.2017 19:02

Вставать утром, когда ничего не болит – это великий приношение и благо, которое мы не ценим. Нам порой прямо не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я по временам думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому словно всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – сие ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.

Автор вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уж об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Приохотиться) к кому-чему не умеем… Мы смешные люди. В попытках сподобиться собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себя же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, между прочим…

Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя поуже всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.

Сияющая Касьян

Запись Нужно просто остановиться и оглядеться впервые появилась Дискофил звезд.