Сострадание это обмен сердцами
Получи Востоке под умом подразумевается сердце.
Если западный засранец соотносит ум с тем, что происходит у него в голове, в таком случае восточный человек — с тем, что творится у него в центре дойки.
И слова, «заглянуть в сущность ума», » найти того, который мыслит», «смотреть в свой ум» говорятся восточными людьми… также, именно, речь о небольшой полости в центре груди, где возлюбленный (ум) и притаился.
Забавно, по-тибетски сострадание, если точка в точку, означает «обмен сердцами» = «сахридая» (сосердечность) кашмирских шиваитов.
И сие сохранилось в самых древних версиях Буддийского учения. В тибетском языке наворачивать такое выражение — «ньинг-там». Буквально оно означает сострадательный, задушевный разговор между близкими людьми. Так отец говорит с сыном, мужик общается с женой в те моменты, когда они остаются одни… Просто так же и Учитель может обратиться к сердцу своего ученика. И, видимо, аллегория такого общения есть в книге «Кристалл и путь света», временами Норбу Ринпоче получил неформальное введение в Природу Ума ото своего ламы Чангчуба Дордже.
Более того, как меня учили, само Высшее Догмат (Дзогпа ченпо) — это и есть сердечный разговор, «ньинг-там» промеж (себя) Кунту Зангпо и его учениками.
Это Учение от сердца к сердцу, сие слова, выражающие глубокую связь, чувство родства и единства.
Еще бы, чего уж — так говорит Любовь.
Автор: y-d-dargye.livejournal.com
Партитура Сострадание это обмен сердцами впервые появилась Собиратель звезд.
Что ты можешь?
Пока такой, какими ты хотела бы видеть других. Пусть изменить окружающих, нужно вначале изменить себя. Лишь трансформировав себя, твоя милость можешь инициировать трансформацию в других людях.
Только тот, который полностью пробуждён, способен принести какую-то пользу другим людям. (языко может пробудить людей тот, кто сам спит? И что пребывающий во тьме может стать для кого-так источником света? Человек в силах помочь лишь тогда, порой он осознал собственную сущность, это точно. Забота о благополучии окружающих невозможна, коль (скоро) ты сначала не позаботилась о собственном благополучии.
Кто-ведь сказал мне: «Я хочу служить людям». А я ответил: раньше всего духовная дисциплина, и только потом служение. Как ты можешь понадавать другим то, чего пока ещё нет у тебя самого? Первоначально найди это путём духовных практик, и только потом сможешь пособничать другим, делясь тем, что обрёл.
Многие люди хотят идти навстречу чему другим, но никто не хочет сам заниматься духовной опытным путем и реализовать собственную сущность. Это всё равно что ждать собрать урожай, не посеяв ни одного семени! Такое нетрудно невозможно.
Один слабый и бедный человек спросил у Будды:
— Муж господин, что мне нужно сделать, чтобы помочь людям?
Таковой человек был слаб не телом, но душой. И беден возлюбленный был не деньгами, но жизненной силой.
Будда посмотрел получи и распишись него с глубочайшим состраданием. Его глаза увлажнились слезами жалости. Его слово был краток, но сколько же в нём вместилось смысла и сострадания! Гаутама спросил:
— А что ты можешь?
Повторяй эти слова медлительно: «Что ты можешь?» Любое действие начинается с твоей сущности и лады от сущности. Кто надеется что-то сделать чтобы других, не сделав того же самого для себя, оный допускает прискорбную ошибку. Осознать свою сущность и обрести здоровьишко — вот служение.
Служение не совершают. Оно спонтанно рождается изо любви. А любовь? Любовь — это не что иное, как бы избыток блаженства. То, что есть блаженство внутри, так в действии становится любовью.
Ошо — Письма о жизни
Фотокарточка: Fabrice Mannuel
Запись Что ты можешь? впервые появилась Дневник Собиратель звезд. Волшебство повсюду.