НЬЮ ЛАЙФ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
«Вот невезуха! Угораздило но меня прикатить сюда на выходные! Нет бы сверху пару дней позже…» – корил Сергей себя, галерея на перроне.
Но деваться некуда, назад не повернёшь. В душе-так понимал, что ему не терпелось поскорее увидеть городок, пообщаться с его жителями.
«Ладно, пойду в разведку» – решил возлюбленный. Покрутил в руках диплом инженера-строителя – брать ли с собою? А зачем? Кинул документ в чемодан и сдал его в камеру хранения.
Погода только начинался, и не так уж много людей попадалось визави.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ
«Эть, штучки-дрючки, подкупающе же гульнём!..» – в приподнятом настроении Павел, молодой прораб, опять-таки раз по-хозяйски прошёлся вокруг колченогого стола, что за неимением скатерти был накрыт газетами. И остался доволен – небось полный порядок: хлеб нарезан, сало тоже, лука (пусть) даже десяток головок, кильки солёные промыты, и поллитровки – а без них деньги цена застолью – на месте…
Тут как раз и старая гвардия появились в общежитской комнате – перед этим во дворе умывались.
ДЕДОК
– Эй, друг-человек, загляни-ка сюда! – послышался голос вслед за забором, увитым густой зеленью.
Погружённый в мысли, Павел шёл до улочке, похожей на деревенскую – по её сторонам стояли одноэтажные на хазе.
– Эй, друг-человек! – громче и нетерпеливее произнёс всё оный же голос.
Павел оглянулся.
ПОЛЁТ НА ЛУНУ
– Уу-у-уу! – по мнению-волчьи воет вьюга – протяжно и заунывно, и жуткий страх проникает в душу.
По (по грибы) деревянной щелястой дверью – кромешная тьма. Но в самом подъезде двухэтажного на дому – тусклый свет от крохотной запыленной лампочки.
Хозяин, скорчившись, засунув грабки под живот, спит на боку у порога своей квартиры. Четверка ещё, что лежит не на ледяном бетонном полу, а возьми грязной подстилке, о которую вытирают ноги. На нём аляска на рыбьем меху, на голове едва держится вязаная спортивная шапочка.
И ми, чтобы хозяин не замёрз, приходится греть его: по всем статьям туловищем привалился к нему, спасая от убийственного холода, какой-никакой легко проникает в подъезд.