Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the приятие category

Осознанность – единственный ключ к свободе

  • 23.06.2017 21:24

Учиться разгонять облака не очень трудно . Гораздо труднее наметать глаз оставить облака в покое, пусть делают, что хотят. «Пусть делает чего хочет» – это и есть формула любви, её основа; выращенное бери другой основе, любовью только притворяется.

Если по-настоящему приохотиться) к кому-чему жизнь (то есть, позволить жизни быть такой, какова возлюбленная есть), переделывать погоду просто не придется. Это, получай самом деле, очень важно – не переделывать погоду. Вследствие того что что изменять погоду по-настоящему почти никто мало-: неграмотный умеет, зато бессознательно тратить силы на бессознательные а попытки её переделать – это умеют все. Вернее, мало-: неграмотный умеют это прекратить. Да и как, скажите на благодеяние, научиться прекращать то, чего не осознаёшь?

Человек – купель, наполненный любовью и страхом. Чем больше одного вещества, тем в меньшей мере другого. Все остальные чувства – производные от этих двух.
Проблема в том, что чувство, которое традиционно называют словом «любовь» – сие просто замаскированная разновидность страха (страха упустить своё, страха недополучить и самого страшного страха затерять то, что как бы уже есть).
С любовью к жизни как часы та же фигня. Ровно та же.

Осознанность – одинокий инструмент, с помощью которого можно выбраться из этого кошмара. Маловыгодный нужно бороться с собой, тем более, не нужно резаться с другими (любая борьба – порождение все того же страха), будет просто осознавать – хотя бы одно действие и одно душевное моция из сотни. Для начала.
Не имеет значения, подобно ((тому) как) ты себя ведёшь, что говоришь и что делаешь, буде всё это происходит осознанно. Осознанные действия не бывают «плохими», они – и уплетать жизнь.

Осознанность – единственный ключ к свободе и одновременно сама простор в том виде, в каком она доступна человеку на этой земле. Ухватить её почти невозможно. Не взять её – величайшая растрата, какую всего можно вообразить.

Макс Фрай «НяпиZдинг, сэнсэе»

Копия Осознанность – единственный ключ к свободе впервые появилась Собиратель звезд.

Я научился жить с женщиной

  • 17.03.2017 13:40
Фотка: Daria Garnik

Я научился жить с женщиной. Это не круглым счетом, как пишут в романах. Например, я не знал, что длинные я упала с самосвала тормозила головой у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее мягкость и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Все ж таки, когда она лежит рядом со мной, я должен ясный путь помнить о том, что нужно убрать сначала ее кудлы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой.

Я неважный (=маловажный) знал, что если у нее плохое настроение, то необходимо немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а дальше успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня дело табак на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут ми в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому.

Я без- знал, что если она никогда не просит меня о помощи, в таком случае всегда ждет, когда я сам предложу. «Не трогай, я сделаю сам по себе!». «Да я могу и сама…» Нет, не может! Компаратив ждет, когда я настою на своем. Ей важно изведать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати! Если невыгодный позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, ведь в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее случается реже, а улыбка на лице каждый день.

Я не знал и того, почто женщина — это не только любовница, с которой можно фракционировать постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно любовно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о нежели. Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой злоба дня, я могу получить ответ, если буду хоть немного чутче. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Вот так штука, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их суффиксы: 1) -ица: учительница. Скорее всего, им не хочется этого знать.

Я без- знал, что отношения — это не только я, но до сего времени и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, в (данное оба не столкнутся губами. Если ты стоишь бери месте, а другой идет тебе все время навстречу, так, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. Произвольный делает свой шаг.
Безногому не место на старте… А столкнуть в отсутствовать другого — это еще далеко не конец. С любой ямы издревле можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто такой тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, нет-нет да и можно толкнуть в ответ. Делать «в ответ» и «взаимно» — сие пить яд обоим из одного бокала. Даже, часом другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда в таком случае, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. Как например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а долее) (того лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь несравнимо сильнее, чем от любого отменного вина. Нежность, наравне блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде.

Я приставки не- знал, что чувства находятся не внизу живота, а получи кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если решето играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы нет возможности настроить. В тебе либо есть талант, либо его в отлучке…

Вячеслав Прах  —  «Кофейня-2

Запись Я научился жить с женщиной впервой появилась Собиратель звезд.

Суть близких отношений в том, чтобы оставаться собой

  • 20.11.2016 23:02
Фото: Andrew Vasiliev
Позитив: Andrew Vasiliev

Иногда так случается, что какой-ведь человек внезапно облегчает нашу душевную боль и немного смягчает наши раны. (пред)положим, начинает о нас заботиться, когда мы не можем навести погреб это сами. Или видит и принимает нас так, т. е. никогда не принимали родители. Или дает ту иерархия близости, в которой мы нуждаемся. Иногда кто-то противолежащий дает нам то, что нам очень надо и который мы сами себе дать не в состоянии.

И вот в ту пору случается, что отношения с этим человеком становятся сверхценными. (представка по-): п это воспринимается как любовь Или как большая склонность. Иногда как сильная дружба или зависимость. Но не раз, когда есть сверхценные отношения, мы перестаем чувствовать себя необязательно в этих отношениях. Начинаем ориентироваться на другого человека и творить все, чтобы «не испортить» или «соблюсти» контакт.

Метафорически это можно описать как на случай если бы кто-то держал руку на нашей ране, которая ото этого не так болит и кровоточит. И мы бы позднее ориентировались не на то, куда нам хочется т, а на то, как избежать расставания с этими руками, которые помогают. Пишущий эти строки стоим не шевелясь, лишь бы не почувствовать прозопальгия. Подстраиваемся и начинаем зависеть.

Часто в сверхценных отношениях мы ровно по-настоящему начинаем подыгрывать другому человеку и теряем свободу выбора, поэтому что она может привести нас к боли. Если ты да я шелохнемся в сторону своих желаний, то есть риск, чисто ценный человек не захочет последовать с нами, и тогда да мы с тобой снова окажемся один на один со своими проблемами, ранами, грустью и болью. И наш брат начинаем думать, как бы не сказать чего лишнего. Ровно бы не сделать, не обидеть, не расстроить и неважный (=маловажный) потревожить. Как бы не разозлить. И в этот момент да мы с тобой стремительно теряем спонтанность, живость и свободу. И, конечно же, привлекаем ведь, чего так боимся.

Наш партнер тоже чувствует сдержанные эмоции, благодаря чего что мы их сдерживаем. Он теряет интерес, ввиду этого что в нас нет творчества. Он теряет ощущения свободы, вследствие чего что мы невольно его контролируем. И это может вызвать к жизни к расставанию, которого мы так опасаемся. Еще более болезненному с-за того, что мы где-то в глубине души его ожидали. И совокупно с болью от разрыва, как ни странно, приходит притупление. Облегчение от того, что теперь не надо принимать на себя (ложный вид и можно снова быть собой. И снова в своей свободе я готовы встретить кого-то, рядом с кем под влиянием страха расставания паки рискуем потерять свое творческое начало. Такое бывает со многими.

Же истинное предназначение близких отношений не в том, чтобы раскопать кого-то, рядом с кем не так больно быть, и замереть рядом с ним. Процесс взросления заключается в том, так чтоб залечить свои раны и научиться заботиться о себе самостоятельно. Чтоб встретить человека как личность, а не как удобный нам наз качеств.

Суть близких отношений в том, чтобы оставаться из себя, даже если это может принести душевную боль. Удерживаться уязвимыми рядом с близкими другими, даже если мы согласно правилам не знаем, как они на это отреагируют. Творить шаг по своему пути, даже если мы без- уверены, что другой человек составит нам компанию. В каждом следующем дне усердствовать быть чуть более настоящим, а не еще более удобным.

Секрет в том, чтобы развивать степени свободы в отношениях, а не заключать. И в этой ситуации есть большой риск, что может красоваться больно и одиноко. Но есть и шанс, что произойдет настоящая пристрастие и близость. Когда без всяких попыток и напряжений с вашей стороны персонажей захочет идти вместе с вами. Когда случится что-так, чего вы не можете ожидать, спрогнозировать и проконтролировать. Случится настоящая страстишка и встреча между людьми. Когда другой человек не хорошенького понемножку незаменимым и сверхценным, а будет просто любимым и ценным. Не единственным сверху свете, но ясно выбираемым вами каждый день. В то время вы можете быть уверены, что другой человек находится за компанию с вами не потому, что вы его контролируете, а оттого-то, что он сам желает этого каждый день.

Маловыгодный в этом ли настоящее совместное счастье?

Аглая Датешидзе

Протокол Суть близких отношений в том, чтобы оставаться собой впервой появилась Собиратель звезд.

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

  • 09.11.2016 16:26
Снимок: Ruri Svidler

Однажды один молодой человек, который считал себя ахти несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни.

Возлюбленный долго жаловался на жизнь, которая, по его мнению, была с ним жестока и несправедлива. А в конце каждого своего печального монолога балбес обязательно восклицал: «За что мне такое? Почему у меня весь всегда хуже, чем у остальных людей?»

И так продолжалось в установка несколько дней.

Когда мудрецу надоело выслушивать постоянное хныканье, он отправил молодого человека за солью. А затем попросил примостить горстку соли в стакан с водой и выпить.

«Как тебе сие на вкус?» – спросил учитель, видя, как юноша скривился в гримасе отвращения, «Это невероятно! И отвратительно!».

Учитель только улыбнулся и попросил взять ещё одну пригоршню соли.

Они молчаливо дошли до ближайшего озера. Старик приказал молодому человеку рассыпать и размешать соль в озерной воде.

«А сейчас выпей воды и расскажи насчет свои ощущения».

«Чистая, свежая и очень вкусная вода!» – отметил моложавый человек, – «И я совсем не чувствую соли».

Тогда руководитель, присев рядом с юношей, обнял его и задумчиво сказал: «Боль в нашей жизни – сие чистая соль; ни больше, ни меньше. Количество боли на (веки (вечные будет неизменно. Но испытываемая нами боль зависит ото объема сосуда, в котором мы ее разместим.

Таким образом, часом мы страдаем и корчимся от боли, единственное что в наших силах содеять, это наполнить жизнь разнообразием и смыслом, а ещё научится взирать на многие вещи шире. Перестань быть для себя стаканом. Стань озером».

Доксограф неизвестен

Запись Перестань быть для себя стаканом, стань озером в первый раз появилась Собиратель звезд.

Единственный человек, которого тебе не хватает, это ты

  • 27.10.2016 11:44

Твоя милость живешь беспокойно и тебе кажется, что тебе не ешь — не хочу кого-то. Ты хочешь найти человека, чтобы страстно и быть счастливым. Но на самом деле единственный индивидуальность, которого тебе не хватает, это ты. И в когда твоя милость окажешься в отношениях, там по-прежнему не будет получать одного человека. Тебя.


Ты нуждаешься в вещах и чувствуешь дефект в том или этом: в одежде, машине, аксессуарах. Но сверху самом деле ты нуждаешься в том состоянии, которое тебе могут отвесить пенделя эти вещи. И в обладании этими вещами все также никак не хватает того, кто обладает. Не хватает тебя.

Твоя милость мечтаешь принадлежать к сообществу. К большой хорошей компании, школе другими словами семье. Но если ты думаешь, что это подарит тебе тебя, твоя милость ошибаешься. Если ты не нашел себя, то в обстановка к сообществу тебе все еще не будет хватать одного человека. Тебя.

Возьми самом деле единственный человек, по которому ты по мнению-настоящему скучаешь — это ты. Человек, который может постановить все твои проблемы — это ты. Человек, сручный найти решение, утешить, развеселить и дать интерес в твоей жизни- сие тоже ты. Человек, который может любить и наполняться сим чувством — это ты. Это не значит, который ты останешься в одиночестве, не нуждающийся ни в ком. Сие значит, что ты перестаешь зависеть от внешних факторов, и твоя житье-бытье начинает подчиняться тебе. И тогда появляется все, чего твоя милость так хотел, но не мог получить. Приходят возлюбленные. Возникает объединение. Жизнь меняется кардинально, когда ты перестаешь предлагать ей производить тебя и формируешь ее самостоятельно, потому что единственный двуногий, который может принести в твою жизнь счастье — сие ты.

Аглая Датешидзе

Запись Единственный человек, которого тебе безвыгодный хватает, это ты впервые появилась Собиратель звезд.