Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Первая любовь — навсегда

  • 28.03.2017 20:09

Лёна стояла на самом краю крыши 20-ти этажного на флэту и думала о чем-то своем. Она не хотела прянуть, вовсе нет, ей просто нравилось быть здесь и следить глазами за звездами и луной. Она находила это очень красивым.

—Нелли?  — мужской голос сзади отвлек девушку от своих мыслей и симпатия обернулась, и увидела Алексея, своего бывшего одногруппника.

—Алексей?  Что-то ты тут делаешь? – удивилась Лена.

—То же самое я хотел поспросить. Ant. ответить у тебя, — улыбнулся парень.

—Я частенько тут бываю в выходных.  Вид открывается невероятный. Подойди ближе и сам увидишь, — ответила деваха.

Алексей молча подошел к краю и обомлел. Вид был в сущности потрясающий: горящие вывески на различные темы, люди, шныряющие тама-сюда, огни фар машин.. Все это создавало особое оценка. А посмотрев на небо, открывался еще более шикарный разновидность – звезды сверкали так, будто бы их только подобно как отполировали, а луна только что прошла очистку, как сие делают машины. Так молча они простояли довольно долгое исполнившееся, пока Алексей не прервал молчание.

—Тут действительно баснословно красиво, — согласился парень, после чего добавил: — может сходим намного-нибудь?

—Совершенно не хочется отсюда уходить.. Но согласен ладно, пошли. – Елена, когда они учились в универе, была неравнодушна в Алексея и до сих пор испытывала к нему симпатию, невыгодный смотря на то, что у нее давно есть малец, с которым она уже больше двух лет.

Они спустились для низ по лестнице и пошли по светящейся от вывесок  дороге. Было в (высшей степени красиво, ощущалась какая-то особая атмосфера этого вечера. Трендец люди куда-то спешили, бежали.. Одни Леша с Еленой шли тихонечко и мало-: неграмотный торопясь, и разговаривали обо всем на свете. Заходить куда-либо-то даже не было желания, потому что жар была чудесная. Солнце, разумеется, давно скрылось, но ощущалось (теплая) погода весны и даже не было ветра.

Вдруг телефон Елены зазвонил. Сие был Андрей – парень Елены. Ей пришлось ответить, близ этом не говоря Лёше, кто это звонит.

—Аллё, привет. Да, я знаю, что уже поздно и пора по дворам. Знаю. Андрей, перестань, я одна. Скоро буду дома. То время) как, — и девушка положила телефон в карман.

—Что, твой наездник звонил? – спросил Алексей и в его словах была слышна крупица ревности.

—Нет, всего лишь парень, — попыталась ощериться девушка.

—Ну же, выше нос! Все будет классно, — парень по-дружески аккуратно сжал плечо Елены

— К большому сожалению, ми пора домой.. – нехотя призналась девушка.

— Но автор ведь встретимся еще?  — Осторожно спросил Алексей.

— Леш.. Я безлюдный (=малолюдный) знаю. Прости.

— Ну оставь хотя бы свой штукенция телефона что ли, — не отчаивался парень.

—Хорошенько, — и девушка на завалявшейся бумажке в сумочке написала ему самобытный номер. – Ну все, пока.

—Пока, Лен, — улыбнулся малолеток и по-дружески обнял девушку.

Дома Елену ждал сырость, она знала это заранее. Андрей постоянно кричал возьми нее, по его мнению именно она была умереть и не встать всем виновата, а не он. Ппарень только и делал, который возмущался.

Открывая ключами дверь, девушка уже знала, а ее парень стоял на пороге. Ну, так оно и оказалось.

—С кем твоя милость была? – сразу напрямую спросил Андрей грубым голосом. Дьявол был зол.

—Одна.. – мягко проговорила она. Ей никак не хотелось ссориться после такого чудесного времяпровождения с Алексеем.

— Мало-: неграмотный ври мне!! – Закричал парень.

— Хорошо, я была с другом. Бывшим одногруппником. Хотя между нами ни-че-го не было! – заявила Лена.

— Побляд, — бросил парень и пошел в свою комнату. Да, они хотя (бы) раздельно спали. Но не понятно почему они были неразлучно.. а вот почему – у их родителей была совместная фирма и чтобы продолжения  наследства, Андрей и Елена были обязаны жениться. А у Елены были явно другие планы. Она не хотела происходить замуж не по любви. И решила – как только симпатия найдет любовь всей своей жизни, то она курить же отдаст сердце и всю себя этому человеку.

Девушке но спать не хотелось и она не знала, что а ей делать. Но тут, как по-волшебству, зазвонил ее мобильный телефон.

—Ало, привет еще раз. Это Леша, — прозвенел трескучий голос парня по ту сторону трубки.

—Да, чао, — ответила девушка, немного подумав, добавила: — автор этих строк можем сейчас встретиться? Мне очень нужно, пожалуйста.

—А как же без проблем. – сразу же согласился Алексей. – Где встречаемся?

— Выкладывай возле того дома, на крыше которого мы встретились поверх 15 минут.

—Окей, — и парень повесил трубку.

Лена тихонько собралась и приближенно же тихо, стараясь не разбудить Андрея, вышла изо квартиры. Через 10 минут она уже была возьми месте, но Леши еще не было. Через двум минуты подошел и он, с букетом разноцветных тюльпанов.

—Это тебе, — улыбнулся парубок и отдал цветы девушке.

—С..Спасибо, Леш, но не стоило.. – с расстановкой проговорила Лена. – Я не могу принести их домой.. Не обессудь.

—Ничего, их можно выкинуть. Это же обычный окомелок, — засмеялся парень и тут же кинул цветы в мусорку. – И полноте извиняться, я все понимаю.

—Нет, нет. Цветы я возьму всегда-таки. – и Елена достала цветы из мусорки. – Куда пойдем?
—Хм.. без- знаю, — задумался Леша. – Может в кафе каком-нибудь посидим?

—Я исключительно «за» — сказала девушка и они пошли по улице.

Хлопец был по уши влюблен в эту грациозную девушку. И любил в ней полно – от макушки головы до кончиков пальцев на ногах. До сего времени-таки 8 лет вместе учились. Алексей сначала как бы ненароком дотронулся давно ее руки, а потом и вовсе взял Лену за руку. Девушке сие было очень приятно, но она знала чем шабаш это может кончиться, и при всем этом не отпустила руку. Возлюбленная определенно до сих пор была влюблена в Алексея. Так-таки с момента выпуска прошло всего лишь 3 года. Улицы стали сильнее пустые и на этот раз машин тоже было больше. Но красота  города  была непоколебима. Высокие здания со светящимися вывесками и горящими в них окнами, народные массы сейчас, то есть ночью, был не таким быстрым и суетным , делать за скольких при свете дня. Еще многие люди прогуливались точно по городу, то и дело смотря  на звездное небо. Наша два сапога пара решили зайти в одно из ближайших кофе. Алексей заказал  себя пиццу, а Елена, следя за фигурой, заказала лишь американо.  Они пробыли вслед за тем, болтая обо всем и сразу, до закрытия кафе, а впоследствии пошли гулять по ночному городу, встречая рассвет. Они устроились близешенько моря на полянке и Елена положила голову на плечо Леши. Ей было уютно с ним и комфортно, и мажорно. Он был обычный парень без всяких там заморочек, каким Андрэ точно не был. Вообще Алексей и Андрей – это полные противоположности. Андрюня был грубым,  Алексей – мягким, Андрей врал всем без исключения для своей выгоды, а Алексей всегда говорил правду, Андрюня и близко не был романтиком, чего не скажешь об Алексее. Лена полностью вечер в голове крутила эти сравнения этих двух парней и понимала, зачем если придется выбирать, то она выберет Алексея.  Люся и Леша встретили рассвет у самого моря и это было несбыточно красиво. Всю эту идиллию прервал телефонный звонок у девушки.

—Да что вы, Андрей. Я гуляю. Нет, я не одна. Да, мне до фонаря на тебя. Нет, я скоро приду.- Елена тут а встала и сказала Леше, что ей пора. Тот уговорил ее в то, чтобы он ее проводил. Они шли в молчании. А когда подошли к подъезду, Леша потянулся к губам Елены и их рот сомкнулись в пламенном поцелуе полном страсти, обиды, ревности. А Андрюша, стоя возле окна, все это видел.

Как единственно девушка перешагнула через порог своего дома, на нее налетел Андрэ и сразу же дал ей хорошую пощёчину, да такую сильную, фигли девушка не устояла на ногах и упала. Андрей , воспользовавшись моментом, начал давать под зад ее ногами. Через пару секунд он очнулся и начал тараторить:

—Господи что-нибудь же я наделал.. Черт.. Господи.. Так, надо вызвать скорую, — достав светофон, он набрал скорую помощь.

Скорая приехала достаточно мгновение ока и врачи в белых халатах зашли в дом и подошли к Елене (та уж лежала в зале на диване)

—У нее перелом ребер и мамой клянусь сотрясение мозга, ее нужно в больницу. Вы ей который? – спросил один из врачей.

—Я ее парень. – Ответил Андрейка, пытаясь скрыть дрожащие от страха руки. Он боялся, а они подумают на него и его же могут подсадить.

—Она уже пришла в таком состоянии?

—Д..Да

—Удивительно, что такое? она могла еще идти с такими переломами. В общем, я забираем ее в больницу.

Врачи положили Елену на паланкин и понесли к выходу. Врач напоследок спросил:

—Вы с нами далеко не поедете?

—Нет, я приду позже.

—Хорошо.

В больнице девушке вправили трендец кости и наложили гипс на левую руку и правую ногу. Точно и сказал врач, у нее оказалось сотрясение мозга. Настал соседний день и никто даже не навестил ее. Хотя подруги были в курсе происходящего. Какие а это тогда подруги, раз бросают в нужный момент?  Люся решила, что пошлет их всех к черту, как не менее выйдет из больницы.  Зазвонил телефон. Она думала, а это звонит Андрей, но оказалось, что это Лексей.

—Привет, Леш, — проговорила девушка слабым голосом.

—Что-нибудь-то случилось? Что у тебя с голосом? Ты где? – затараторил чувак, не давая ей ответить.

—Успокойся, все хорошо, я в больнице.

—В который-нибудь? Я сейчас же приеду.

—Не стоит, Леш, все недурно, правда.

—Я приеду. – после этих слов Елена сказала ему названьице больницы и уже через 30 минут Алексей был у кровати девушки.

—Который это с тобой сделал? Я ведь проводил тебя до на родине.. это Андрей? Это он сделал это с тобой?? – настоятельно спрашивал Леша. Лена же, в свою очередь, молчала и , потупив глаза , прошептала «да».

Алексей тут же сорвался с места и, памяти чмокнув Лену в губы, выбежал из палаты. Он направлялся к Андрею. Ему пришлось такать во все квартиры с первого этажа, т.к. он не знал получи каком именно жили Елена и Андрей. Он знал подобно ((тому) как) выглядит Андрей, потому что однажды уже сталкивался с ним, когда-никогда он был с Еленой и еще тогда Андрей ему показался странным и (и) еще как грубым.  Как только перед открытой двери показался Андря, Алексей со всей своей силы ударил ему с правой. Еще бы так сильно, что тот, потеряв равновесие, упал. Леша до некоторой степени лет занимался боксом и был в отличной физической форме, в признак от Андрея. Он начал пинать его, приговаривая:

—Таким (образом ты бил Лену? Или может быть вот таково? – и он вставал с другой стороны, — А может быть чисто так?! Отвечай!

Андрей был в почти бессознательном  положении и далеко не мог ничего ответить. Алексей успокоился и перетащил парня получи диван в зал.

—Ты больше и пальцем ее не тронешь, понял? – получи что Андрей слабо кивнул и отключился.

Алексей купил дары флоры и пошел к Елене в больницу.

—Больше этот придурок не сделает тебе смерть до чего. Да с твоей головы больше ни один волосок безграмотный упадет, пока ты будешь со мной. – Он улыбнулся и малиново поцеловал Лену в губы.

Весь день он просидел у кровати девушки, ровно и следующие три недели. Через три недели Елену выписали, хоть ребра еще не до конца срослись.

Алексей предложил существовать Елене с ним, на что девушка охотно согласилась.  Выбрав перфект, когда Андрей был на работе, девушка пошла в их квартиру и забрала до настоящего времени свои вещи и оставила записку: «Привет, Андрей. С тобой пребывать я больше не могу и поэтому я переезжаю. Не знаю, а ты будешь говорить своим родителям, но со своими я разберусь хозяйка. Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.  Елена». Выходя изо подъезда, как на зло, она встретила Андрея, так тот даже и глазом не повел в его сторону. Держи его лице красовались два синяка под глазами, чему Алёнка приятно удивилась. «Поделом ему» подумала девушка и пошла позднее. Леша был на работе, поэтому девушка не стала спешить на курьерских, а решила тихонечко прогуляться по улочкам города, освещенными солнышком. Ненастная была прекрасная, по запаху чувствовалась весна. Елене предстоял солидный разговор с родителями, чего девушка очень боялась, потому чисто, зная своих родителей, они не поймут ее. Занеся приманка вещи к Алексею домой (он уже доверил ей Шлюзы), она пошла в дом к своим родителям. Ей повезло, как будто и мать, и отец были дома и ей не придется случаться этот круг ада дважды.

—Деточка, здравствуй, зачем пришла, милая? – лебезила мат Елены.

—Я пришла серьезно поговорить с вами. – Резко начала чернавка

—Ну что ж, говори, — вставил свое слово папундер. – Мы тебя внимательно выслушаем.

— Я больше не живу с Андреем. – Лена явственно и громко произнесла каждую букву, чтобы они поняли всю строгость ситуации.

—Ч…Что?! Я не ослышалась? Дорогой, я не ослышалась?? – Закричала матусенька, глядя то на дочь, то на мужа.

—Вышел, ты БУДЕШЬ с ним жить потому, что так сказал я, твой отчим. – Четко произнес он.

—Это моя жизнь и я в праве с ней мастерить все, что хочу. Я буду жить с Алексеем и точка. Ваша сестра мне не помешаете. И да, денег ваших мне более всего не надо. – Елена встала, развернулась и ушла, так и неважный (=маловажный) дождавшись слов матери или отца.

—Наконец-то твоя милость дома, — произнес Алексей, как только девушка вошла в квартиру. – Да что вы? что, поговорила с родителями?

—Привет, — Лена нежно поцеловала парня в цедилка. – Да, поговорила.  Оказалось все гораздо проще, чем я ожидала.

— Короче вот и славно, — улыбнулся парень.

 

Прошло 5 полет. Алексей и Елена женились, у них появились на свет тандем детей-близнецов. Жили они хорошо, без всяких ссор и быстро тем более драк. Они жили в мире и согласии.

Однова Леша и Лена решили прогуляться, оставив детей бабушкам и дедушкам (они пропорционально смирились с решением дочери) и к ним на улице подошел какой-никакой-то бомж, просящий мелочи. Алексей хотел его прогнать, так тут он и Лена узнали его. Это был Андрэ. Весь заросший, грязный и от него дурно пахло.. В кого некто превратился..  Вот до чего доводит гордыня. А Алексей и Ленок прошли мимо него, не дав ему ни дешево.