Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the остановись! category

Нужно просто остановиться и оглядеться

  • 22.06.2017 19:02

Просеиваться утром, когда ничего не болит – это великий вклад и благо, которое мы не ценим. Нам порой не мудрствуя лукаво не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я время от времени думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому отчего всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – сие ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.

Автор вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уж об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Вздыхать по ком не умеем… Мы смешные люди. В попытках заслужить собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себя же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, мимоходом…

Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя сейчас всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.

Еленя Касьян

Запись Нужно просто остановиться и оглядеться впервые появилась Библиофил звезд.

Нужно просто остановиться и оглядеться

  • 22.06.2017 19:02

Вставать утром, когда ничего не болит – это великий приношение и благо, которое мы не ценим. Нам порой прямо не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я по временам думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому словно всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – сие ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.

Автор вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уж об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Приохотиться) к кому-чему не умеем… Мы смешные люди. В попытках сподобиться собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себя же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, между прочим…

Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя поуже всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.

Сияющая Касьян

Запись Нужно просто остановиться и оглядеться впервые появилась Дискофил звезд.

Нужно просто остановиться и оглядеться

  • 22.06.2017 19:02

Просеиваться утром, когда ничего не болит – это великий поднесение и благо, которое мы не ценим. Нам порой беспритязательно не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я порой думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому что-то всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – сие ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.

Наш брат вечно чем-то в себе недовольны (не говоря поуже об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. (чувствовать не умеем… Мы смешные люди. В попытках найти. Ant. потерять собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себя же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, попутно…

Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя сделано всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.

Еленка Касьян

Запись Нужно просто остановиться и оглядеться впервые появилась Дискофил звезд.

Закрой глаза. Просто иди на ощупь.

  • 28.02.2017 11:17
Фотокарточка: Steven Goethals

Закрой глаза. Просто иди на ощупь. Твоя милость найдешь меня, если не будешь пытаться…

Просто приколись!. Как дворник скрежет лопатой. Как дышит тот, который рядом. Как ссорятся двое на рынке у лотка c хурмой…

Прикасайся. К лопнувшей соком терпкости. К каждой морщинке дерева. К снам, ото которых горят ладони. К маленькой коробочке в своем кармане…

Открывай. Ведь, что давно забыто. Тех, кто давно рядом. Меняй моря и лодки. Загибай страницы сверху память…

Заглядывай в чужие окна. В старые книжные лавки. В момент осеннего леса. В собственные шкатулки…

Вдыхай. Запахи расставаний. Правду горячего содержание. Радость новых строчек…

Я — всегда рядом.

В смятых простынях и письмах. В кухне, залитой светом. В едком запахе бродяги. Ни с места, не отворачивайся.

Замри. Слушай. Трогай…

Я — во во всех отношениях. Видишь? А теперь…

Закрой глаза. Просто иди на ощупь…

Мариам Головня

Отметка Закрой глаза. Просто иди на ощупь. впервые появилась Реагент звезд.

Я приду и отвечу тебе через двадцать четыре часа

  • 06.11.2016 17:54
Фото: Alessio Albi
Фотоснимок: Alessio Albi

Когда Гурджиеву было только девять планирование, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, спирт подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

— Мне нечего сохранить тебе в наследство. Я беден, и мой отец тоже был беден, только он дал мне только одно, и это сделало меня богатейшим человеком в мире, даже если снаружи я остался бедным. Я могу передать тебе то а самое.

Это определенный совет. Может быть, ты больно молод и не сможешь последовать ему прямо сейчас, так запомни его. Когда ты сможешь действовать согласно этому совету, действуй. Планерка прост. Я повторю его, и поскольку я умираю, слушай внимательно и повторяй по (по грибы) мной, чтобы я умер удовлетворенным, что передал послание, которое, может водиться, веками переходило от отца к сыну.

Послание было без усилий. Отец сказал:

— Если кто-то оскорбляет тебя, раздражает, провоцирует, не мудрствуя лукаво скажи ему: «Я понял твое послание, но я пообещал отцу, чего буду отвечать только через двадцать четыре часа. Я знаю, кое-что ты в гневе, я это понял. Я приду и отвечу тебе от двадцать четыре часа». И так же во всем. Соблюдай остановка в двадцать четыре часа.

Девятилетний мальчик повторил, что сказал ему родоначальник, и отец умер, но переданное в такой момент послание запечатлелось без возврата. Когда он повторил послание, отец сказал:

— Хорошо. Пускай будут с тобой мои благословения; я могу умереть в мире.

Возлюбленный закрыл глаза и умер. И Гурджиев, хотя ему было просто-напросто девять лет, начал это практиковать. Кто-то оскорблял его, и спирт говорил:

— Я приду через двадцать четыре часа, чтобы тебе понести наказание, потому что я пообещал это своему умирающему отцу. Из первых рук сейчас я не могу тебе ответить.

Может быть, кто именно-то бил его, а он говорил:

— Ты можешь меня бежать; прямо сейчас я не могу ответить. Через двадцать четверка часа я приду и отвечу тебе, потому что я дал такое обет умирающему отцу.

И впоследствии он говорил своим ученикам:

— Сие простое послание совершенно меня трансформировало. Этот человек меня бил, так я не собирался реагировать в этот момент, и мне ничего малограмотный оставалось, кроме как наблюдать. Мне нечего было (с)варганить: сейчас этот человек меня бьет, а я должен быть скромно зрителем. Двадцать четыре часа делать было нечего.

И недреманное око этого человека создавало во мне нового рода кристаллизацию. Вследствие двадцать четыре часа я мог видеть яснее. Мои зенки были полны гнева. Если бы я ответил прямо в оный момент, я стал бы бороться с этим человеком, я ударил бы сего человека, и все было бы бессознательной реакцией. Но после двадцать четыре часа я мог думать об этом паче спокойно, более тихо. Либо он прав — я ес что-то неправильное и нуждался в том, заслуживал того, для того чтоб меня побили, оскорбили, — либо он был ни на волос неправ. Если он был прав, ничего не оставалось, к тому же как прийти к нему и поблагодарить. Если же он был начисто неправ… тогда не было смысла бороться с человеком, некоторый так глуп и делает совершенно неправильные вещи. Это малосодержательно, это просто пустая трата времени. Он не заслуживает никакого ответа.

И при помощи двадцать четыре часа все становилось на свои места, и возникала определённость. И с этой ясностью и наблюдательностью в мгновении Гурджиев превратился в одно изо самых уникальных существ этого века. И это было фундаментальной основой всей кристаллизации его существа.

Твоя милость всегда снаружи.

Источник неизвестен

Запись Я приду и отвечу тебе минуя двадцать четыре часа впервые появилась Собиратель звезд.