Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Миниатюры category

Смысл жизни

  • 31.05.2017 21:28

2057

 

Массы во что бы то ни стало стремится обреть смысл жизни, как самый дорогой товар. Ситуация исключительно-комичная: раб покупает хозяина, чтоб стать его верным рабом. Расплатится вслед за этот дорогой товар придется самим собой, собственной свободой. В такой степени высокая цена обеспечивает стабильность личного существования. Осталось только лишь следовать за своим хозяином (смыслом жизни), который знает, точно тебе необходимо.

Карательная психиатрия

  • 28.05.2017 19:41

1973

Отчего есть психиатрия, как не наказание непокорного разума и продуцирования безумия? Нус,отклонившийся от условной нормы, возведенную медициной в догму, не глядя должен быть наказан изоляцией от правильных носителей нормы. Психиатрия держиморда по контролю за сознанием. Психиатр — полицай, у которого взамен дубинки таблетки и шприц.

Омут времени

  • 28.05.2017 19:38

Удивительная даровитость России — объединять различные времена и эпохи. Россия сие и эпоха рабовладения и Средние века и дикий капитализм 30-х годов…В результате значит серый засасывающий омут времени, где объединив все эпохи, пора остановилось.

Расколотое сознание

  • 28.05.2017 19:37

Ни одно индивидуальное чувство не является монолитным, оно испещрено трещинами, через которое просачивается ничто. Приближаясь к ничто, уяснение обретает абсолютную Свободу. Целостное сознание — сознание неповоротливое, безграмотный способное к запредельному опыту. Не этого ли добиваются всевозможные психологические и мистические практики, на манер системы Гурджиева?! И ни его ли оплакивала ущербная гегелевская миросозерцание?!

Христианство

  • 27.05.2017 07:11

Православие несомненно уникальное явление в истории человечества. Основное достижение христианства- опус не имеющей аналогов системы полного порабощения индивида. Иначе) будет то греко-римский мир при всей своей жестокости понимал, почто можно поработить человека внешне, но нельзя поработить разум и тем более волевые импульсы, то христиане пошли без) (счету дальше — они догадались, может быть впервые в истории, подобно ((тому) как) создать идеального раба. Это оказалось достаточно просто — в достаточной степени сковать ум и волю, и можно обойтись без внешних оков. Экой раб никогда не восстанет. Индивид сам по себя больше не существует. Существует говорящее орудие бога — великан. Человек-символ, человек-знак, который всегда может показать себя лишним, и выброшен за пределы бытия.Суть христианства — сакральный союз платонизма и Молоха.