Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Меланхолия завтрашнего дня

  • 26.06.2017 16:34

В оный вечер по его квартире летала странная атмосфера, наполнена сожалением и в равно как время не обыкновенным весельем. За окном все выразительнее виднелись звезды, а луна будто специально пряталась за немногочисленные облака. Дьявол сидел в своем привычном кресле, и бессмысленно уставившись в окно вспоминал моменты своей жизни. Ему казалось, отчего именно сейчас, именно в это самое время он сможет однако остановить. Так среди потока случайных мыслей он понял, как будто не хочет видеть утро. В его голове Утро было нежели-то страшным, тем самым будущем, которое призывает качаться вперед, не спрашивая никого. Но он не хочет сего, ведь сейчас достаточно этого момента, чтобы именно буква минута остановилась, и он смог бы насладиться моментом.

Так его мечте не было суждено случиться, поскольку особенно в этот момент, которого он ждал, в его железную плита кто-то начал долбиться. Многократно пожалев, о том, как будто живет в городе, не спеша он встал и подошел к входной двери. В такой степени же, не торопясь он заглянул в глазок, где увидел символ крепкого мужчины в форме полицейского с натянутой фуражкой на бездельник, так что лица было не видно. Он кто (всё был законопослушным гражданином, который единственное, что мог исхреначить это перейти дорогу в неположенном месте. Поэтому не смея не принять во внимание такого гостя, ему пришлось отворить защелку и приоткрыть портун.

Как только дверь начала открываться, полицейский начал казаться.

-Здравствуйте, я следователь из районного УВД. Тихон Антонов. —  и тута двое по разные стороны двери заулыбались друг другу. Сие оказался старый друг со двора, Тиша рыжий. Они с ним мало-: неграмотный виделись уже больше 9 лет. За это время многое приключилось, и им было, что рассказать друг другу. И оба были феноменально рад такой встрече.

-Тишка ты что ли? – я до настоящего времени-таки решил проверить его.

-А кто еще-то, во решил повидаться с тобой.

-Но как? Я уже давно переехал, а твоя милость нашел меня.

-Да я у мамы твоей спросил, уж как собака хотел повидаться. – тут он немного слукавил – а что приставки не- рад?

-Что? – вначале не понял вопроса. – конечно радоваться, заходи, выпьем.

-Зайду-то зайду, но выпью всего чаю, я сегодня в ночную смену. – он сказал это с такой-сякой(-этакий) гордостью. К слову говоря форма ему была к лицу, и возлюбленный это знал, поэтому и носил ее со всей строгостью, равно как бы подчеркивая свою важность.

Мы прошли ко ми на кухню, на которой был беспорядок, я тут но поставил чайник и всполоснул две чашки. И пока совершались сборы, я начал разговор.

-Ну рассказывай, как ты пришел к такому, фигли теперь в форме.

-Да что тут рассказывать, все делать за скольких у всех, отслужил, пошел по контракту, отправили в Сирию проливать кровь, там получил ранение. И отправили меня на пенсию, с гурьбой льгот, ну а мне то что, дома сидеть постно, никого нет вот и решил пойти в органы.

-Словно интрига боевика… — машинально прокомментировал я.

-И не говори, брат, и мало-: неграмотный говори. – тут нависла тяжелое молчание. – ну ты так как поживаешь? Чем занимаешься?

-Да я живу не здорово, не плохо. Закончил институт, потом в европе магистратуру, данное) время работаю инженером-конструктором. Ничего особенного, жаловаться не в что. Только мысли посещают часто, не правильные… — тута вскипел чайник, я встал и разлил на две чашки. Тиша сделав пару глотков и заев печенькой продолжил выше- старческий разговор. Да именно старческий, так как да мы с тобой оба держали себя в рамках, сдерживая эмоции.

Долгое гарпократ прервал Тиша, он встал одернул пиджак, поправил неповторимый галстук:

-Ну, друг, бывай! Мне на службу пришел срок, я еще как-нибудь заскочу. – он будто бы понял, какими судьбами нам с ним по большому счету нечего сказать союзник другу, и если бы не он, то наше молчанка бы продолжалось бы всю ночь. Поэтому я так но встал, чтобы проводить гостя, но из вежливости добавил. – интересах тебя всегда двери открыты. – и не удержавшись добавил – Тишка огненно-рыжий.

После этого он молча вышел из квартиры, вначале пожав руки.

А ведь забавно, человек жизнь без которого невыгодный представлялась всего каких-то 9 лет назад, сейчас стал простым знакомым, с которым весь, что ты можешь это перекинуться пару словечками о часть, как изменился за несколько лет.

Он опять погрузился в свое обшарпанное креслице, и снова уставился в окно попутно вспоминая, о чем же думал накануне прихода Тишки. К счастью или сожалению, но он таково и не вспомнил, ни одной из своих мыслей. При всем желании угодить моим критикам на душе был черный осадок грусти, ностальгии о старых друзьях. В воображении листая альбом, он вспоминал всех своих друзей, с которыми был недалек в определенный период времени. И сам того не заметив, уснул крепким сном, в этом но обшарпанном кресле.