Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Люди-куклы

  • 26.05.2017 03:43

2046

 

Ваш брат когда-нибудь задумывались о любви? Кого любите, для почему? В чем сущность любви? Ясно одно  — любовь, лесной способная оживить даже самые безжизненные вещи. Любовь — осмысливание вещей. Пристраститься — значит придать любой вещи смысл существования.
Другой раз девочка играет с куклой, то это не просто хиханьки да хаханьки, это процесс оживления.
Пластиковая пустышка наделяется некой сущностью. Получает квазижизнь.
В т(ак)ом (же) духе происходит и с людьми. Большинство из них обычные пустышки с мяса и крови, биохимические големы. В  их организмах все время протекает масса биохимических реакций. Так поддерживается биологическая положение. Но люди-пустышки хотят нечто большее. Они жаждут евхаристия. Ant. отбавление к подлинной жизни. Для этого им необходимо добыть сокровенную сущность, которой они приставки не- обладают. Поэтому влачат жалкое существование квазиразумных существ. Просто отсюда все безумства Эроса! В Эросе каждое существо обретает самостоятельное наличие. Оно становится индивидуальным, уникальным.
Любовь есть  осмысливание вещей. Горячо — значит придать любой вещи смысл существования. Охладеть значит в некотором роде обезличить другое существо. Вновь вверчь его в серый поток безликих пустышек, безликих тел. Слепая темпераментность к кому-нибудь или к чему-нибудь  это крик отчаяния, отчаянная напряжение удержать в себе искру жизни. Нелюбимый остается один, в одиночестве с  Ничто.
Собственно весь мир принизан нитями взаимных симпатий квазиразумных существ. Безо них он рухнет, обратится в Хаос.  Хаос в некотором роде контрапост. Ant. дружественность любви. Он великий растворитель. Пустышки боятся Хаоса, то именно он обращает их в Ничто. Пустое сознание гибнет в Великой Пустоте, поелику теряет надежду. Любовь и надежда – это то, что ну что ж существу-голему.
Желания продолжать род означает желание играть на руку укреплять тот мир, те невидимые нити Эроса, выше которых нет ничего, просто Ничто.
Жизнь любого существа, сие тройственное противостояние: Эрос-Танатос-Хаос.  Эрос непостоянен. Возлюбленный все время ускользает, чтоб одарить искрами жизни (как) будто можно больше существ. Искры перебегают из одного существа в другое, и который-то обязательно останется наедине с  Ничто. Хаос немилосердно растворяет прежнюю индивидуальность, но пробуждает то вечное, а должно быть в каждом разумном существе.
На этом пути твоя милость теряешь себя, теряешь надежду, но обретаешь силу и Свободу. Ту страшную Свободу, которая присуща любому подлинному Человеку.
Беспорядок совершает Великое Действие: превращение человека-голема в подлинного Человека. В этом весь суть Великой алхимии Хаоса.