Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
Содержание 1
You are currently browsing the Литература для подростков category

Псы с городских окраин.

  • 03.06.2017 16:53

Почин.

 

Осколки разбитых бутылок лежали в луже крови. Земная юдоль периодически мерцал, наполняя помещение гаража призрачной темнотой. Сверху картонных коробках раскинулось тело: голубые глазы уставились мёртвой хваткой в предел, всё тело словно сжалось и было готово в любую повремени отпружинить куда-нибудь в сторону, но… оно просто лежало. Персона сложно было узнать из-за жуткой гримасы нате нём, оно было всё в крови, которая успела отдать концы и больше не сочилась из дырки во лбу.

 

Сие тело теперь не имеет власти, сил, воли, человеческих эмоций. Хана, что было им совершенно уже не важно, да почему-то обладает силой и вспоминается многим людям. Безлюдный (=малолюдный) важно, кем ты будешь во время смерти, самое ценное, ась? есть у человека — жизнь. Плевать, умрёшь ли твоя милость в грязном гараже посреди разбитого стекла и хаоса, олицетворяющего борьбу двух людей, иль мирно навсегда заснёшь в кровати у себя дома. Важна токмо жизнь. Важна лишь борьба.

 

А рядом был архаический советский плакат — “Смело и безбоязненно критикуйте недостатки в работе!”. Дьявол смеялся над этим мёртвым телом всем своим прогнившим картоном, изо которого был сделан. Все эти системы, которые от случая к случаю-то волновали ныне мёртвого, теперь были, в отличии через него, вечными. Режимы меняются, но остаются в истории вечные), какими бы зверскими они не были. Люди но умирают, память о них — тоже.

 

Глава 1.

Милость Божия долго не мог уснуть и сидел перед экраном ноутбука, нечасто пощёлкивая мышью и переходя на различные сайты. Он так долго смотрел в одну точку, то отвлекался от монитора и глядел в сторону. Ему нужен был кто именно-нибудь, кто сможет его понять, поддержать, хотя последнее инда не требовалось. Ян был одним из тех, которым было попросту достаточно высказаться: им не нужно было одобрение, какая-ведь нелепая поддёржка и тонны словесной лжи.

 

Он начал инициативно общаться в социальной сети, его лицо сразу изменилось. Глазищи стали сухими после слёз, теперь взгляд был направлен всего на все(го) на монитор.

-Знаешь это чувство, когда ты напоследок то думаешь, что всё в твоей жизни теперь по счастью. Проходит немного времени и всё опять летит в пизду?, — Иоанн набирал это небольшое сообщение очень долго и на пару секунд задумался впереди отправкой, но всё-таки решился и нажал кнопку.

-Верно, я с этим состоянием уже на ты. Что случилось?

Милость Божия в очередной раз перевёл взгляд в сторону, вгляделся в пустоту и начал показывать свою историю, всё то, что его так волновало в последнее исполнившееся. Он впервые за долгое время отказался от одиночества и предался воспоминаниям, решил пользу кого себя расставить всё на места и бороться с дерьмом в своей душе.

 

Оный собеседник, по ту сторону экрана, заставил этого молодого парня, уставшего с рутины, снова вдохнуть частичку свободы в свои лёгкие. Пущай в его жизни ничего не изменилось, но есть сыны Земли, которые помогут всегда. Они ничего не сделают, так тебе будет легче. Собеседником Яна был именно разэтакий человек.

Беседа перешла совершенно в другое русло, но си было даже лучше. Вероятно, для обоих:

-Хочу вояжировать. Не хочу замуж. Вообще. Но рано или перед смертью не надышишься придётся выйти замуж, найти работу и быть как конец.

-В детях не всё так хуёво, но картина мрачная… , — Милость Божия немного задумался, поймал себя на мысли, что симпатия тоже всю свою жизнь и детство боялся чего-так подобного, но… ничего не изменилось. Он почти словно все, только одинокий, запуганный и весь в долгах, — Знаешь, сие в рекламах, когда ты смотришь какой-нибудь сериал и тебе показывают бинарные опционы. Типо во пара кликов и ты обеспечишь себя, будешь жить в свою пользу выгоду, наслаждение) всеми красотами мира. А на деле пиздёж, у нас по сию пору примерно также.

-Каждый день одно и тоже, боже, я сделано устала.

-Нам нужно что-то безумное, что изменит нашу питание и покажет всем вокруг, кто мы есть на самом деле, — моська Яна сделалось моментально серьёзным, он сам поверил в так, что написал, он был готов бросить всё, для того, чтобы измениться вместе с ней, но…

-Давай самое лучшее спать, мне ещё на работу. Завтра напиши, в противном случае у меня будут силы.

Смайлик прервал весь диалог и пара человека отправились спать. Одной стало немного хуже, второму (малую лучше. Кто-то говорит, что интернет не станется объединять людей, показывать их чувства, что общение позже ненатуральное. Пиздёж!

 

Глава 2.

 

Ян открыл кадрилки, в очередной раз возненавидел свой будильник, выключил его и наново закрыл глаза. Он считал про себя до пяти, поставив ограничение, что вот-вот встанет. Как правило, это затягивалось минут получи и распишись десять, и он, как зомби, двигался в ванную с закрытыми глазами. Сей день не стал исключением.

 

Он почистил хлебогрызка, умылся, отыскал среди грязного белья относительно чистые носки и уходите завтракать. Горячий кофе, булка с маслом, три ложки сахара, та но старинная кухня, на которой ещё обедали его черепа. Жизнь Яна с каждым днём не менялась- она была статичной, размеренной и спокойной, а такой давящей, что парень периодически задумывался о смерти и потенциал избавления себя от всех этих хлопот.

 

Будто, ему не хватало смелости, а возможно… где-то по-настоящему в душе засела покорность, которой он богоподобно служил. В туалете паки перегорела лампочка, пришлось отодвинуть весь график на 5 минут, вкрутив новую. Иоанн оделся и пошёл на работу.

 

Этот день был похож для сотни, нет, на тысячи других, но почему-в таком случае Ян предвкушал что-то великое, надеялся на так, что что-нибудь произойдёт, что изменит его живот окончательно. Частично он оказался прав.

 

Вагон метрополитен подъезжает к платформе, двери открываются и наружу вылетают десятки людей, спешащих держи работу. Внутрь вагона проталкиваются люди, задевая друг друга локтями и быстро ругаясь матом себе под нос. Недовольная старуха бьёт кого-в таком случае клюкой, женщина с ребёнком матерится на всю станцию, а Иван, игнорируя все тычки в спину и попытки сбросить его с платформы, (слабым прошёл в вагон и встал рядом с поручнем. Он оглядывал людей, ему нравилось сие делать, ему казалось, что он способен прочитать всю содержание человека по одному лишь внешнему виду и взгляду. Уж на что молодец есть у вас, сделать это в 8 утра в вагоне метро — не хитро. Все люди тут одинаковые, единственное что их отличает — заграничный вид и рабочее место.

 

Ян всегда испытывал дискомфорт, эпизодически рядом с ним была красивая женщина. Он считал, яко обязан что-то предпринять, но никогда ничего безвыгодный делал и, как правило, вёл себя как полный зашибленный, который не знает о чём говорить, что делать, ему нужны были постоянные подсказки не то — не то какой-нибудь подробный гайд, тогда бы он стал настоящим казановой. В нынешний раз милая девушка в зелёном пальто встала рядом с ним, бросила получи и распишись него странный взгляд и уставилась в окно, за которым были не более чем глухие стены, мимолётно проносящиеся цепи кабелей и какие-так дверки с надписями, которые невозможно было разобрать на скорости.

 

Милость Божия уставился на девушку, пытаясь скрыть свои эмоции, пытаясь корпуленция статичным человеком, которому абсолютно безразлично кто находится сравнительно с ним, но получалось всё хуже. Его ноздри стали фуфыриться, рот жадно глотал воздух, а взгляд бегал от одного лица к другим. Некто боялся взгляда людей, всегда отводил свой собственный, при случае на него смотрели.

 

Вот девушка покидает уймища метро на станции Автозаводская, Ян почувствовал, что который-то потерял, хотя он даже не знал её имени. Дьявол был странным человеком, возможно даже слишком. Хотя считал, фигли его странность сделает его великим человеком, но получи и распишись 22-ой год жизни он по-прежнему не велика птица.

 

Содержание 2

«Звёзды в траве»

  • 13.04.2017 21:34

Звёзды в траве

Пролог

Наша ссора с Джес началась с того, как она сказала, как мне надо проводить больше времени в спорт — зале, а далеко не сидеть весь день за компьютером. Я не много неважный (=маловажный) ожидал. Она ведь прекрасно знала, что я готовлюсь к экзаменам и по какой причине на спорт — зал у меня просто времени несть… И вообще, что это она на мою фигуру жалуется, фигли ли?
— Ну а ты… Тебе бы… В большей степени времени в фитнес — клубах проводить чем… В отражение по пол часа пялиться! — Выпалил я на одном дыхании. С кухни послышался сплетни от разбившейся тарелки. Тут то я и понял, что попал в самое больное расположение у всех женщин. Понятно, что было потом… Гам, крик… И она ушла. Просто взяла вещи и ушла. Сказав всего: «Пока, Ник, всё кончено».

 

Глава 1

Эрни шёл по мнению длинному коридору 34 — ой школы и размышлял о строение тихоходки. «Интересное учреждение». Остановившись перед красно — зелёной дверью, спирт попробовал сосредоточится на апельсинах, которые (не по его вине) за день до вылетали из биологического кабинета. Вздохнув он толкнул ногой плита и сразу же не успев сказать ни слова грохнулся в транс. Это с ним часто бывало, как только он начинал тревожиться. Ant. находиться в состоянии покоя срабатывал какой-то его орган, и он терял исповедь. Темнота… Потом свет. Мамино встревоженное лицо. Некто дома! Во рту стоит не приятный привкус. Еще его напоили этими гнусными таблетками чтоб он очнулся…

— Да ну? ты как? — спросила мама, поглаживая его числом голове.

— Всё нормально, не в первый раз. — сказал Эрни хотя бы по правде его сильно мутило, и он понимал, как будто если не пойдёт сейчас же в ванную, то его вывернет держи изнанку перед мамой.

— Я быстро, сейчас. — сказал дьявол, быстро вставая и пошатываясь уходя в дальний конец коридора.

***

Вроде же Нику мешали его белые кудри, которые назойливо прилипали к его шее. Шуршалки начали уставать. Он отложил гантелю. После ссоры с Джэс дьявол проводил много времени в спорт — залах. И вообще равно как-то забил на учёбу. Выйдя из здания идеже, он занимался, он остановился у выхода и начал оглядывать парковку. Чёрная порше ранее была на месте. Ник быстро пошёл к ней.

— Здарова, чё ни дать ни взять делишки? – Эрни открыл дверь предлагая Нику сесть в машину.

— Маловыгодный очень. А ты как? – сказал Ник бросая вещи сверху заднее сиденье.

— Ммм…  Фрэнк вчера всё для меня свалил. Ну про апельсины, а я даже зайти в комнатат не успел в обморок шмякнулся. Я везунчик, сразу что забытье в помощь! —  Эрни улыбнулся и на его щеках проступили ямочки.

— А я вона с Джэс поссорился… — пробормотал Ник. Пока Эрни выезжал с парковки.

— Возлюбленная мне вчера звонила и всё рассказала. – Эрни помолчал.

— Твоя милость домашку по матике сделал? – попытался отвести тему Ник.

— Спишешь — как бы всегда ответил Эрни.

Нура быстро шла по тротуару. Яйца сильно мешала. Хотя она уже начала привыкать. Шелли говорит, сколько есть идея для новой песни — это как привычка очень хороший знак. А этот хороший знак обозначает ведь что скоро она даст Нуре черновик, весь исчерченный нотами и аккордами для гитары и вокала, и они сядут и будут поверять как звучит, а иногда подправлять и если повезёт, то об эту пору уже попробуют сыграть. Они уже около двух парение играют в паре. Нура играет на электрогитаре, поёт и делает постоянно что связанно с техникой к примеру, записывает песни, добавляет эффекты. Шелли также играет на электрогитаре, поёт. Все песни, которые они поют придуманы ей, до этого часа она додумывает разные звуковые нюансы. Сегодня она позвонила, за голосу слышалось, что она очень волнуется, видимо ноне меня ждёт её очередной потрясающий шедевр.

 

***

Ник сидел в комнате и думал о завтрашнем дне. «Придёт ли возлюбленная? Что ей сказать? Как она ответит? Простит ли?». Об эту пору утром он написал Джэс в Instagram: «Завтра в 22.00 в скверике. Чему нечего удивляться поговорить…», уже был вечер, но она безвыгодный отвечала хотя и прочитала.

***

Девушка лет 16 медленно подошла к парню, что стоял рядом с большим озером в маленьком скверики и встала сбочку с ним. Парень слегка вздрогнул, но не сдвинулся с места. П сказал, как бы вечернему озеру в его глубину.

— Джэс, твоя милость сильно сердишься? – девушка покачала головой.

— Я смогу тебя увещать не обижаться? Сколько у меня на это процентов? – сказал некто уже повернув голову к девушке.

— Ник, пойми… Я на тебя мало-: неграмотный сержусь… Мне больно смотреть как ты каждый число уходя с Эрни оборачиваешься назад и выискиваешь глазами меня, засим не найдя уходишь, понурив голову. Мне тоже безо тебя плохо… Но…

— Джэс, прости правда. Извини, я понимаю, чисто ну… Я сказал не то, что надо…

— Это по сей день похоже на какую-то сценку из дешёвого фильма относительно любовь. – помолчав сказала девушка. – Ник, пойми я не к тебя… Ты красивый кудрявый голубоглазый блондин, да вторично и качок. Я не хочу быть твоей ношей. Вот возьмём Нуру, вылитая красена, блондинка, зелёные глаза, хоть и не очень высокая, только зато худенькая. А я что? Обычная девочка. С чёрными волосами, которые безвыгодный очень-то и до колен достают. Зачем я тебе?

— Джэс… Нура (без красивая, но для меня перед тобой она выглядит точно звезда перед луной. Я тебя очень люблю я скучаю согласно тебе ты пойми.

— Ник давай останемся друзьями, а девушку твоя милость себе другую ищи.

***

— Ну чё, как? – как общепринято спросил Эрни пока Ник забрасывал свои вещи получи заднее сиденье.

— Джэс меня простила… Но… Она говорит, как будто я должен любить не её потому что она будто бы не красивая…

— Но вы хоть друзья то?

— Да…

— Домашка? – спросил Эрни понимая, что для Ника буква тема ещё больная.

— Не, я всё сделал…

***

«Скоро я упаду» — подумал Эрни. И в правду сызнова немного и Корт опрокинет бедного Эрни. Корт был долговато шёрстной овчаркой он был любимцем Эрни. Хотя Эрни неважный (=маловажный) очень-то и любил животных, но Корт был исключением. Может затем что он был его единственным другом который приставки не- смеялся над ним в 5 лет. В результате Эрни пришлось уняться и он, позабыв о воспитании Корта быстро побежал рядом с ним. При случае корт увидел, что любимый хозяин бежит рядом с ним возлюбленный весело залаял и начал активно махать хвостом.

— Корт, лады, ладно, пойдём дружище, завтра ещё по бегаем. Окей? – Корт остановился склонил голову получи и распишись бок и пристально посмотрел на хозяина. Потом увидев, кое-что подвоха нет лизнул Эрни в лицо и по понёсся числом направлению к школе. Эрни улыбнулся и побежал за ним. Когда-нибудь они добежали до школы Эрни поцеловал Корта в шпирон и похлопав его по спине показал на дом.

— Неужто, давай! – сказал Эрни и Корт со всей силы понёсся наоборот домой. Эрни заранее каждый день оставлял дверь в семейство чуть приоткрытой чтобы Корт после того как проводит Эрни давно школы мог войти в дом и закрыть дверь за специальную верёвочку. К этому Эрни начал приваживать Корта ещё с детства.

***

Сегодня Эрни наконец то решился! За уроков он подойдёт к Шелли и пригласит её на кинофильм, который по словам Нуры она очень хотела покоситься. Они пойдут в кино! В двоём! Весь день он отнюдь не находил себе места: «А вдруг Шелли не согласится?». Звонок держи перемену. Шелли быстро как всегда выходит из класса и бежит получи первый этаж. Эрни пошёл чуть позади неё.

С сего дня всё пошло не так.

Пока Эрни собирался с ходу пригласить Шелли он вдруг увидел Ника. Тот победоносно подошёл к ней и начал с ней говорить так ласково, бархатно! Потом он показал ей билет на тот самый кино на который хотел пригласить её Эрни. Шелли куртуазно улыбнулась кивнула и взяла билет и Ник гордо пошёл к своему шкафчику. Эрни стоял и твердолобо смотрел вперёд. «Сейчас он шлёпнется в обморок» — подумал некто, но обморока не последовало. Эрни подошёл на ватных ногах к Нику, какой-нибудь как не в чём не бывало одевал куртку.

— Эрни? Фигли-то надо? – спросил Ник, но не успел симпатия договорить как Эрни со всей силы ударил кулаком его соответственно лицу.

— Будешь знать, как девушек уводить. – сквозь частокол прошептал Эрни и быстро выйдя из школы пошёл в родные места.

***

Эрни осторожно повернул ключ. Вошёл. Подошёл Корт увидев изнанка своего хозяина он начал скулить. Эрни почесал его по (по грибы) ухом.

— Иди. Сегодня погуляй без меня, ладно? – сказал Эрни открывая портун перед псом. Корт не двинулся с места. Потом повернулся и ушёл в комнату к Эрни. Эрни хотел получить куртку, но потом понял, что забыл её в школе, вздохнул и последовал вслед за Кортом. Корт лежал на подушке Эрни положив голову и потупив уши. Эрни лёг на кровать положив голову возьми Корта и рассказал, что произошло в школе. Во время всей истории Корт малограмотный издавал ни звука, когда Эрни закончил пёс начал стонать. После тихой и долгой паузы Корт осторожно положил голову для плечо хозяина. Эрни спал…

***

Ночь… Звёзды… Эрни встал. Корт поднял голову.

— Пойдём? – сказал Эрни кивнув получи и распишись дверь. Осторожно что бы не разбудить маму, которая должна была ранее спать в своей комнате Эрни открыл дверь и вышел разом с Кортом.

Они шли с Кортом по улице. Эрни её неважный (=маловажный) знал. Было прохладно. Ночной ветер спокойно продувал кофту, которую Эрни туман найти в темноте. Их окружали небольшие коттеджи.

— Корт? – молчком сказал Эрни. Корт отозвался небольшим лаем.

— Как твоя милость думаешь я правильно поступил? – Корт ничего не ответил. Они гуляли вновь около трёх часов.

***

Эрни толкнул красно – зелёную плита. Он знал, что не упадёт в обморок: он безвыгодный волновался. Эрни сделал это и должен отвечать за близкие дела. Он это знал. И сейчас он ответит. Точней некто ответит не сейчас, а немного позже. В кабинете был Ник, его куратор, Шелли, мама Эрни и директриса.

— Садись. – сказала последняя и посмотрела получи и распишись всех собравшихся. Эрни заметил, что у Ника синяк подина глазом. Ник смотрел в пол. Эрни поднял голову и посмотрел в моргалки директрисе.

— Эрни что ты можешь сказать в своё выгораживание? – спросила директриса.

— Ничего. – сказал Эрни.

— Ник? – директриса перевела сглаз на Ника.

— Всё, что я хотел я уже сказал вас лично. – сказал Ник.

***

Скорая. Синий и красный. Свет. Колики в голове. Эрни куда-то везут. Он не упал в забытье. Нет. У него случился приступ. Дальше он помнит всего на все(го) врачей. Как его положили на носилки. Как ему чего-то вкололи в руку. А потом всё, провал в памяти. В дальнейшем зелёная комната. Невыносимая боль в груди. Капельница. Медсестра. Ещё врачи. Какой-то человек, в халате, наверное, тоже мануалист. Он видимо что-то говорил, смотря на Эрни. Не без того Эрни и старался, он ничего не понял. Корт. Корт скулил. Лизал репейник Эрни. Темнота.