Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Какую сталь выбрать для ножа

  • 23.05.2019 11:46

Отдельный люди имеют такое хобби, как изготовление ножей. Большое чуткость при этом уделяется клинкам изделий. Обычно они делаются с стали. Магазины предлагают купить сталь для ножей https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/ нескольких типов. Материалы отличаются под рук характеристик. Мягкий сплав недолгое время остается острым, хотя легко поддается заточке. На твердом металле могут сбиваться сколы.Выбирать их следует, учитывая особенности использования фабрикаты.

Основные виды

Для изготовления кухонных ножей подойдет сталь марок 40Х13 и 65Х13. Настоящий металл легко поддается заточке. Он отличается высокими антикоррозийными качествами. Фабрикаты из него могут прослужить десятки лет.

Боевые и промышленные ножи что изготавливают из стали марки 50Х14МФ. Клинки из нее позже правильной термической обработки получаются очень прочными. Они безграмотный тупятся длительное время. Недостатком является то, что разэтакий сплав плохо поддается заточке.

Туристические ножи можно учинить из нержавеющей стали марки 95Х18. Лезвия из нее получаются гибкими и прочными. К недостаткам нужно отнести допустимость появления коррозии при длительном воздействии влаги, а также затейливость заточки.

Охотничьи ножи часто изготавливают из рессорной стали марки 65Г. Лезвия изо нее получаются очень прочными и остаются острыми длительное эра. Минусом клинков из этого сплава является подверженность коррозии, потому они требуют определенного ухода.

Начинающим мастерам можно скупить сталь марки 420. Этот металл стоит недорого и безвыгодный поддается коррозии. Он достаточно легко обрабатывается. Несмотря бери низкую стоимость сплава, клинки из него служат долгое промежуток времени.

Добавить комментарий