Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Half-Dragon

  • 28.05.2017 21:03

Если нет стоит мне дальше писать и превратить это в книгу, с вашего позволения знать, пишите в комментариях.

Также, я принимаю любые замечания и критику, иначе) будет то нужно что-то добавить, поправить и вы мне об этом напишите, я буду довольный 🙂

 

 

В давние времена существовало четыре рассы: Челядь, эльфы, гномы и горцы, все они воевали между с лица. Короли этих четырёх расс собрались вместе, чтобы рассмотреть вопрос перемирия, так как они были близки к вымиранию с-за того, что были постоянные набеги, сжигались деревни и города, у них с трудом хватало еды и воды, чтобы прокормить свой народ, обсуждали они длительное время, пока наконец не пришли к одному единственному выходу: «Настал час положить конец этой кровопролитной войне», все согласились, они решили броситься в голову праздник, чтобы всё это отпраздновать, как вдруг к ним пришёл незванный проживальщик, он был одет в чёрную мантию с капюшоном, на его пальцах были видны странные перстни с надписями и с прицепом всего они удивились тому, что у него на мантии был парадоксальный символ старого рода полу-драконов. Он поприветствовал их дружелюбно, я признать себя виновным не могу в его голосе его они услышали злобу, стража бережливо наблюдала за ним. Он сказал спокойно четырём королям, дай тебе они отдали всю власть ему, он говорил, а он наследник всех этих земель и что они должны относиться к категории ему, но короли только посмеялись и один из них сказал:
— Твоя милость это, проваливай по добру, по здорову пока я тебя не бросили гнить в тюрьму, а то что вдобавок похуже.
На его лице была злоба, но акт перешла в улыбку, он повторил ещё раз:
— Вы, безлюдный (=малолюдный) знаете с кем разговариваете, ещё раз спрошу, вы отдадите принадлежащие ми земли?
Короли уже не выдержали и велели стражам заточить его в тюрьме. Марешоссе взяла его и поволокла в пещеру, самое грязное, сырое и отвратительное простор, которое только можно отыскать во всём королевстве. В рубец он только успел сказать:
-Вы об этом вторично пожалеете, вы не знаете с кем связались!
Но короли этак и не обратили внимание, на то что нёс данный полоумный.
Король гномов начал говорить:
-Вы слышали как настоящий негодяй с нами разговаривал? Какие ещё его земли? Который он такой?
Король эльфов ответил:
-Да, совсем дьявол разговаривать не умеет, да и вообще, эти земли достались нам ото предков, которые веками правили ими, передавая их изо поколения в поколение.
-А вдруг он прав, вы слышали ровно он сказал? Что всё это правда и нам малограмотный поздоровится?
Но никто не отреагировал на этот сказ. В ту же ночь стража прибегает вооружённые всем что-нибудь есть в комнаты королей, будят их и с ошарашенными лицами по слухам что-то невнятное, король попросил их говорить сообразно одному и помедленней, один страж вышел вперёд и начал болтать:
-О, наши короли, случилась беда!
-Что? -Спрашивает король гномов, в полусонном состоянии.
-Пленник сбежал.
-Ровно? Как?
-Этого мы точно не знаем, но когда-когда настал наш час сменить охрану, мы пришли и обнаружили, зачем вся королевская стража перебита и стена которая ведёт держи улицу разрушена.
-Но как?
-Этого мы точно маловыгодный знаем.
-Это плохо, собирайте всех, будем решать нынешний вопрос.
Они просидели до утра, но так и нуль не решили. Ближе к обеду раздался колокол тревоги, короли выбегают нате улицу и видят, что город в огне, стража бегает тама-сюда, а лучники целятся куда-то. Они ничего мало-: неграмотный понимали, до тех пор пока из-за вершина мира не вылетел странный силуэт, и как только он подлетел ближе и лучники начали вести огонь по нему, они увидели, что это был змей. Тёмно бурый, покрытый чешуёй, отвратительный дракон. Лучники стреляли точно по нему, но его чешуя настолько прочная, что никак не одна стрела не пробьёт её. Как только симпатия перебил всех лучников, он приземлился вблизи королей, наземная кустодия собралась щитом, чтобы защитить своих королей, они готовы были замри до самого конца. Как только дракон приземлился, дьявол начал становится меньше, все были в недоумении, но спустя некоторое время поняли в чём дело, когда перед ними на часть самом месте, где был дракон, его не было, был оный самый человек с чёрной мантией, но в этот раз помимо капюшона, волосы у него были длинные, неопрятные и через сии неопрятные волосы торчали рога, тёмно-серого цвета. Они были ошарашены тем, а сейчас произошло, но в то же время они все на свете хотели остаться в живых, страх охватывал их как в жизни не, «человек» подошёл ближе, стража уже была нате готове, выставив свои копья на него, он был
спокоен, же немного потрёпан из-за того, что был в бою, некто подошёл ближе и начал говорить:
-Ну так что? Я вам предупреждал, теперь-то вы готовы отдать эти владенья мне?
Стража была очень напугана, как и короли, же они старались не показывать этого. Король эльфов вышел ранее и стал говорить:
-Мы ни за что не отдадим какому ведь прохвосту и невеже наши земли! Они принадлежали нашим предкам многие столетия! И автор не за что не будем отдавать их кому-так, мы будем стоять до конца!
С этими словами самодержец обратно зашёл за стражу. «Человек» не более того ухмыльнулся и сказал:
-Так уж и быть, значит завтра начало будет алого цвета.
С этими словами он начал обращаться в дракона, но принял только малый облик, что бы быть параллельно ростом с человека и не потерять драконней силы. Он был кругом тёмно-бурый с рогами и крыльями, он начал подходить ближе к страже, у которой ласты тряслись так сильно, как никогда. Стража была сейчас готова атаковать, как вдруг половина из них нетрудно улетела вправо, это всего лишь он махнул своей рукой, хотя решил сильно не переусердствовать и оставить себе немного стражей про веселья, Первые пять человек разом ринулись на него, первого спирт разорвал на пополам, второму и третьему вонзил руку в недро, остальным он просто переломал руки и ноги, других стражей симпатия убивал также, но бывали ещё и более изощрённые способы. Перед разлукой остались только короли, которые стояли со своим оружием. Твртко эльфов был одет в прекрасную эльфийскую кольчугу смеси золотого и серого цвета, в руке у него был двуручный эльфийский катана, король гномов был одет намного иначе, у него была беременная гномья броня из самой крепкой стали, в руках был эгида и молот, у короля людей были такие же красивые лат, но выглядели они не очень надёжно, в руках был одноручный меч-кладенец и щит, у вождя горцев, так как они жили в горах и предпочитали приносить только шкуры разных зверей, у него была самая прочная медвежья опоек и копьё. И вот настал час битвы, первым вышел кайзер гномов со своим непробиваемым доспехом и побежал атаковать дракона с криком:
-Будем простаивать до конца!
Но это его не спасло, Водан взмах рукой, гном отлетел метров на пять с дракона, когда он встал, то рядом с собой возлюбленный увидел только щит, его молот отлетел очень отдаленно, гном поднялся и с криками ринулся в атаку. Дракон взмахнул рукой и попытался бить гнома, но тот защитился своим щитом, второй хлесткий удар в бок и гном упал, дракон хотел прикончить его, ни дать ни взять вдруг в битву вступились остальные короли со словами:
-Своих получи и распишись растерзание врагу не отдадим.
Король людей подал руку королю гномов, оный встал и эльф дал ему свой припасённый кинжал.
-Взять что-то, — Сказал эльф. Гном кивнул и началась долгая перестрелка. В итоге вождю горцев удалось проткнуть его бок своим копьём, а владыка эльфов отрезал ему правую руку, но это им приставки не- помогло, драконы имеют способность регенерироваться, у него отросла новая цапка и зажил бок, дракон стал ещё яростней и начал перевоплощаться в дракона, когда он перевоплотился, он без труда одолел, слабых и истощённых ото битвы королей, дракон их убил и обезглавил, головы повесил пред входом в их замок, а сам ушёл в сокровищницу, где короли совместили и хранили своё выше всяких , рубины, сапфиры и много драгоценных вещей, как известно, неоценимый металл притягивает драконов. Он уснул и по всей видимости продолжаться.
Очень много он не подавал признаков жизни.

Изо этого сделали легенду, барды пели песни и никто никак не осмеливался входить в их королевство.

Прим. автора: Король людей — Элквиллон, падишах гномов — Барукхад, король эльфов — Малледрим, вождь горцев — Харн Дум.