Любить и уважать друг друга, просто потому что мы есть
А охота такое… Желание, чтобы нас все-таки любили и уважали. Дабы меня любили и уважали. Но чтобы любили и уважали невыгодный потому, что я чего-то добился в жизни, не ради мои усердие, труд и упорство, и даже не за какой-либо-нибудь талант или особенность… А нужно чтобы любили и уважали упрощенно потому, что ты есть.
Есть, какой бы инуде ни был.
Никто из нас в этот мир мало-: неграмотный просился. Но мы есть. И мы пока отсюда никуда мало-: неграмотный собираемся. И нам нужно, чтобы прямо здесь каждого с нас любили и уважали только за то, что автор этих строк есть. Любили и уважали. Пусть не сильно. Но весь круг день.
А это вообще реально? И на самом деле чин чинарем ли это по жизни?
Правильно. Потому что сие естественное желание и оно никогда не пропадает. Потому почто любви хочется всем и детям и взрослым и старикам.
Много может находиться (в присуствии) причин из-за которых человек не состоялся и безлюдный (=малолюдный) стал соответствовать требованиям быть любимым, а потребность эта никуда никак не девается, она в нем живет.
Правильно, не правильно, однако так хочется…
Евгений Гришковец
Запись Любить и уважать дружен друга, просто потому что мы есть впервые появилась Коллекционер звезд.
Жить с людьми — это как в купе ехать

Жить с людьми — это как в кузов ехать.
И ехать с учтивыми попутчиками так удобно, так оттяг.
Вещи поставить можно аккуратно под нижнюю полку — и другим область оставить. И кто-нибудь поможет чемодан наверх поднять.
И уступит нижнее столица, если сам молодой и ловкий. Или мы уступим, (не то едет старушка или ребенок. И все выходят из отделение молча, когда надо переодеться. И всегда подвинутся, когда время ужинать. И угостят едой — но без навязчивости. И ноль без палочки не скажет: «чего это вы жрете сахарозаменитель? Некто вредный!». Может, и вредный. Но вот так вышло.
И шабаш вежливо поговорят, не касаясь неприятных тем. Попьют чаю. И лягут в приманка постельки, укроются одеялками и сладко уснут, чтобы встать бодрыми и отдохнувшими. А благо ребенок заплачет — это ничего. Это же ребеночек. Надо его по очереди покачать, позабавить — дьявол и уснет.
И очень приятно ездить в таком хорошем купе. Идеже не надо объяснять ничего, просить выйти, когда переодеваешься, допускать брань нецензурную или вопли…
И жизнь — она не хуже кого поезд. Куда едем — неведомо. Но от нас зависит — ровно сделать путешествие приятным. Потому что, в сущности, деваться-ведь некуда. И всем надо ехать. И мало ли, какие у меня привычки и желания, лексикографический запас и жизненный опыт; я в купе не одна еду. Чисто для чего нужны учтивость и вежливость. И понимание. И, может, Фрейд ни на йоту не из суеверия в поезде не любил ездить. Упрощенно попутчики ему попадались неприятные. Большое счастье — еть хороших попутчиков с румяными пирожками и добрым сердцем. И самому таким быть. Стремиться, по крайней мере…
Анна Кирьянова
Запись Жить с людьми — сие как в купе ехать впервые появилась Собиратель звезд.
Школьная учительница Татьяна Петровна

Мне одна учительница чрезвычайно понравилась — симпатия мою дочку в первом классе учила. Татьяна Петровна. Обычная такая немолодая тетенька с крашеными волосами и морщинками, в блузе с цветами. Маленько покрикивала на детей, но скорее одобрительно, а не злобно. Одного мальчика схватила из-за шиворот и приподняла. И говорит с нескрываемой похвалой: «Смотрите, разэтакий клоп, а уже матерится!» В общем, не для Доски почета языкоучительница, а просто — Татьяна Петровна.
И была годовая контрольная соответственно математике. Татьяна Петровна меня подозвала и молча дочкину контрольную протянула. Пусть будет так. Там два криво написанных примера. И Микки Маус нарисован. Ми стало неловко и стыдно — как же так? Что-нибудь же это? Как такое могло получиться? Я приготовилась обелять ребенка, а Татьяна Петровна и говорит: «Как отлично нарисован данный Микки Маус! Я его попыталась перерисовать на бумажку — неизвестно зачем у меня хуже получилось. Вы только посмотрите, какой спирт веселый! Как он ловко дрыгает ножкой! А как туфельку карапет нарисовал — это просто загляденье, а не туфелька! А бокс у Микки Мауса такая задорная, мысиком; ушки торчат! И якобы он улыбается! Знаете, наверное, ваша дочка станет художницей. Сие просто замечательный талант!» Я робко пролепетала: «А упражнения? А задача?» Татьяна Петровна, восхищенно разглядывая Микки Мауса, ответила, сколько задачи жизнь заставит решать. А вот нарисовать Микки Мауса — сие мало кто может… Контрольную ребенок потом переписал. И я ее во всем не ругала — я вообще детей не ругаю.
А дочка стала художником-мультипликатором, комиксы рисует. И решает задачи, которые ставит масленица — как без этого? И из всех учителей я видишь Татьяну Петровну и помню. С удовольствием помню — как Микки Мауса…
Нюра Валентиновна Кирьянова
Запись Школьная учительница Татьяна Петровна впервинку появилась Собиратель звезд.
Все бабушки умеют летать

Все бабушки умеют летать. Я знаю, я видела. Бабушки летают малограмотный высоко, не низко. Так, чтобы можно было потрепать своих внуков по голове.
У бабушек за спиной проглатывать маленькие крылышки. Как у стрекоз или бабочек. Под косынками бабушки прячут сказки, лещадь шапками — истории, а в карманах у них конфеты.
У бабушек в сумочках лежат ландрин и зонтики. Бабушки любят покупать в магазине хлеб и молоко, любят корпеть на лавочке и смотреть на детей.
Бабушки не улетают держи юг, как птицы. Они всегда остаются дома. Бабушки отродясь не обижаются, их можно только огорчить.
Когда бабушки расстроены, они никак не летают, а просто тихонько сидят. Говорят, бабушки могут промчаться навсегда.
Поэтому бабушек надо беречь. У меня тоже была бабуленька. И она умела летать…
Ирина Зартайская
Запись Все бабушки умеют бегать впервые появилась Собиратель звезд.
— Мам, я в шапке

Мам, я в шапке.
Я сама ее надела, вследствие этого что на улице снег. И даже не сняла следовать углом. Представляешь, какая я теперь взрослая!
Я хорошо кушаю. Случалось слишком хорошо — пора бы остановиться. Кстати, мои братва-филологи прочтут это «кушаю» и отпишутся через меня. Но ты все равно не знаешь сих друзей.
С оценками все в порядке. Один раз было пятнадцать тысяч лайков в четверти вслед сочинение о Пушкине, у меня его многие списали.
И в комнате отныне. Ant. потом порядок. Просто вдруг оказалось, что жить в грязи больно, а искать трусы по полчаса — трудозатратно. Теперь автор этих строк с пылесосом регулярно вальсируем по квартире и смотрим на фирн за окном. А когда я перестану бояться восстания машин, куплю андроид-пылесос и назову его Павел.
Я многому научилась. Готовить, вот хоть — это из простого. Еще я теперь умею разводиться, выискивать съемные квартиры, увольняться в кризис, выбирать подруг так, с тем чтобы не плакать из-за них, воспитывать детей неизвестно зачем, чтобы они не плакали из-за меня.
Как раз, помнишь, я все боялась, что у меня не проснется материн инстинкт? Проснулся. И спать перестала уже я…
Зато я теперь тебя понимаю. Понимаю, так не анализирую. Говорят, это тоже часть взрослости — дрожать родителей вместо того, чтобы их бесконечно анализировать. Блюсти, ценить, звонить, поменьше жаловаться и почаще говорить, что у тебя однако хорошо, раз уж есть человек, для которого сие самая главная новость и радость.
Я помню, как раньше было неприметно. Мама разрешила-мама не разрешила. Раз-решила — ведь есть, приняла решение на себя, освободила от ответственности.
В (настоящий я все решаю сама, а к тебе езжу, чтобы побыть маленькой, вытрахаться и почувствовать, будто 36 лет — тебе, а мне только лишь 9, и можно снова идти без шапки под снегом, отлавливать языком снежинки и чувствовать себя в безопасности.
Подольше бы.
Геня Батурина
Запись — Мам, я в шапке впервые появилась Собиратель звезд.