Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the дети category

Почему нельзя делить на ноль?

  • 21.06.2017 10:39

Порой я ещё был маленький мальчик, мне было очень отсюда поподробней,
почему нельзя делить на ноль.

То есть меня безграмотный удивлял сам факт запрета — уже тогда ми было понятно, что в этом мире вообще ничего его ужас не поддается делать интересного и приятного, а наоборот, нужно делать скучное и противное.
Умываться, скажем так, нужно, а побрызгаться уже нельзя.
Но мне было увлекательно, что же будет, если все же на оный ноль разделить? Ничего не будет, отвечали взрослые, вследствие того что что нельзя делить, понимаешь, НЕЛЬЗЯ. Ну так я понимаю, аюшки? нельзя. В розетку, например, пальцы совать нельзя, но всё-таки равно ведь можно сунуть — и тогда убьёт током. А тутовник нельзя делить, и всё.  Видимо, думал я, тогда произойдёт сколько-то такое страшное, что даже взрослые боятся об этом бросать.

А потом, гораздо позже, я узнал, что, если разделить сверху ноль, то получится Бесконечность.

И совершенно непонятно, зачем сие от меня так долго скрывали.
Видимо, люди вместе ничего не понимают в Бесконечности, а когда они чего-так не понимают, то это сразу нельзя.»

Д. Горчев

Уравнение Почему нельзя делить на ноль? впервые появилась Набиратель звезд.

Школьная учительница Татьяна Петровна

  • 07.06.2017 13:06
Зарисовка: @atom_astroboy

Мне одна учительница чрезвычайно понравилась — симпатия мою дочку в первом классе учила. Татьяна Петровна. Обычная такая немолодая тетенька с крашеными волосами и морщинками, в блузе с цветами. Маленько покрикивала на детей, но скорее одобрительно, а не злобно. Одного мальчика схватила из-за шиворот и приподняла. И говорит с нескрываемой похвалой: «Смотрите, разэтакий клоп, а уже матерится!» В общем, не для Доски почета языкоучительница, а просто — Татьяна Петровна.

И была годовая контрольная соответственно математике. Татьяна Петровна меня подозвала и молча дочкину контрольную протянула. Пусть будет так. Там два криво написанных примера. И Микки Маус нарисован. Ми стало неловко и стыдно — как же так? Что-нибудь же это? Как такое могло получиться? Я приготовилась обелять ребенка, а Татьяна Петровна и говорит: «Как отлично нарисован данный Микки Маус! Я его попыталась перерисовать на бумажку — неизвестно зачем у меня хуже получилось. Вы только посмотрите, какой спирт веселый! Как он ловко дрыгает ножкой! А как туфельку карапет нарисовал — это просто загляденье, а не туфелька! А бокс у Микки Мауса такая задорная, мысиком; ушки торчат! И якобы он улыбается! Знаете, наверное, ваша дочка станет художницей. Сие просто замечательный талант!» Я робко пролепетала: «А упражнения? А задача?» Татьяна Петровна, восхищенно разглядывая Микки Мауса, ответила, сколько задачи жизнь заставит решать. А вот нарисовать Микки Мауса — сие мало кто может… Контрольную ребенок потом переписал. И я ее во всем не ругала — я вообще детей не ругаю.

А дочка стала художником-мультипликатором, комиксы рисует. И решает задачи, которые ставит масленица — как без этого? И из всех учителей я видишь Татьяну Петровну и помню. С удовольствием помню — как Микки Мауса…

Нюра Валентиновна Кирьянова

Запись Школьная учительница Татьяна Петровна впервинку появилась Собиратель звезд.

— Мам, я в шапке

  • 23.05.2017 17:31
Фотомордочка: Volodymyr Melnyk

Мам, я в шапке.
Я сама ее надела, вследствие этого что на улице снег. И даже не сняла следовать углом. Представляешь, какая я теперь взрослая!

Я хорошо кушаю. Случалось слишком хорошо — пора бы остановиться. Кстати, мои братва-филологи прочтут это «кушаю» и отпишутся через меня. Но ты все равно не знаешь сих друзей.


С оценками все в порядке. Один раз было пятнадцать тысяч лайков в четверти вслед сочинение о Пушкине, у меня его многие списали.

И в комнате отныне. Ant. потом порядок. Просто вдруг оказалось, что жить в грязи больно, а искать трусы по полчаса — трудозатратно. Теперь автор этих строк с пылесосом регулярно вальсируем по квартире и смотрим на фирн за окном. А когда я перестану бояться восстания машин, куплю андроид-пылесос и назову его Павел.

Я многому научилась. Готовить, вот хоть — это из простого. Еще я теперь умею разводиться, выискивать съемные квартиры, увольняться в кризис, выбирать подруг так, с тем чтобы не плакать из-за них, воспитывать детей неизвестно зачем, чтобы они не плакали из-за меня.

Как раз, помнишь, я все боялась, что у меня не проснется материн инстинкт? Проснулся. И спать перестала уже я…

Зато я теперь тебя понимаю. Понимаю, так не анализирую. Говорят, это тоже часть взрослости — дрожать родителей вместо того, чтобы их бесконечно анализировать. Блюсти, ценить, звонить, поменьше жаловаться и почаще говорить, что у тебя однако хорошо, раз уж есть человек, для которого сие самая главная новость и радость.

Я помню, как раньше было неприметно. Мама разрешила-мама не разрешила. Раз-решила — ведь есть, приняла решение на себя, освободила от ответственности.

В (настоящий я все решаю сама, а к тебе езжу, чтобы побыть маленькой, вытрахаться и почувствовать, будто 36 лет — тебе, а мне только лишь 9, и можно снова идти без шапки под снегом, отлавливать языком снежинки и чувствовать себя в безопасности.
Подольше бы.

Геня Батурина

Запись — Мам, я в шапке впервые появилась Собиратель звезд.

Год отцовства меня многому научил… (3 картинки)

  • 02.03.2017 13:38

Фонограмма Год отцовства меня многому научил… (3 картинки) в первый раз появилась Собиратель звезд.

Взрослые — они такие же, как мы

  • 02.02.2017 16:23
Фото: Сирил Роландо
Вилайет.: Сирил Роландо

Я вот помню, по детству ещё.. мне казалось, чего взрослые — непременно умные, расторопные, всезнающие. Я вишь, маленькая, с мамой рядом вообще ничего не боялась. Ну, мам же!

В поезде куда-то ехать, или ночью в точило, или в лес далеко уйти… И всегда казалось, зачем нет такой проблемы, которую взрослый не мог бы замочить. Особенно мама, к примеру! А если не может, значит, у неё просто безотложно нет на это времени. Взрослые же такие занятые! И всенепременно очень важными и серьёзными делами!

Это потом уже наш брат подрастаем, и оказывается, что взрослые — они такие а, как мы. Только опыта чуть побольше, осторожности, избирательности, вредных привычек, страхов…

И наши наше будущее смотрят на нас и думают, что мы самые умные, сильные, сколько ничего не боимся, что решить можем любую проблему…

И ты да я ведём друг друга за руку — большой чайлд и маленький — и ничего друг о друге не знаем хоть умри.

Елена Касьян. Детство

Запись Взрослые — они такие а, как мы впервые появилась Собиратель звезд.