Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Берт Хеллингер category

Настоящая любовь — это любовь всей жизни

  • 08.09.2016 12:28
Фото: Jovana Rikalo
Фотомордочка: Jovana Rikalo

Иногда нам напоминают: продолжайте любить, хотя (бы) когда это трудно.. Но что это означает — возобновлять любить? Настоящая любовь — это всеобъемлющая, всеохватная симпатия, которая включает всё, которая принимает, дает пространство и перепавшее всему, в равной степени. Это — присутствие неосуждающей души.

Настоящая страсть — это любовь всей жизни. Это — отечественный рост за пределы маленьких, крепких ниточек, наших привязанностей к родителям, возлюбленным, детьми. Мы не рвем эти ниточки, потому что они — отрезок большего полотна. Они ограждают пространство, где мы проводим година нашей жизни. Но настоящая любовь проникает сквозь сии границы близкой любви, распространяясь везде вокруг, и мы вяще не чувствуем себя отделенными от других, незнакомых нам, людей, ото природы, от всего мира, в котором мы все сосуществуем.

Настоящая преданность, что объемлет всё живое, глубоко меняет нашу содержание. Мы принимаем все, что есть — таким, по образу оно есть. Мы принимаем также и трудности жизни, и ее контрасты, и оный вызов, который нам брошен — найти в жизни свое страна. Мы принимаем череду побед, сменяющихся поражениями. Все, ровно есть, остается таким, каково оно есть, и соединяется с нашей любовью: силы, которые создают и силы, которые разрушают, счастливая десница рока и тяжелая судьба, жизнь и смерть, то, что прошло и в таком случае, что может придти, как бы то ни было.

Такая тяготение не вторгается и не вмешивается в порядок вещей. Она остается в контакте со своей судьбой и позволяет облечься в плоть и кровь судьбам других. Она остается в гармонии с реальностью и доверяет ей.

И в так же самое время, любовь этого рода — активна, симпатия трудится, помогает и не отказывает, встречаясь с вызовами, обращенным к ней. В ведь время как моя собственная жизнь продолжается своим чин чином, я оставляю другим людям исполнять их собственное предназначение, вечно утверждая настоящее, как оно есть.

Любовь этого рода остается широкой, спокойной и в в таком случае же время вовлеченной. Она дружелюбна ко всему, и, если нет необходимо, может выступать как враг. Любовь этого рода полна.

Настоящая род недуга — религиозна, она посвящена всей полноте жизни, какова симпатия есть. Она доверяет своему источнику и любит свое корень — каково оно есть и как оно проявляется. В случае если ты остаешься целостным, преданным жизни как единому целому, твоя милость познаешь непрерывность любви, познаешь любовь, которая длится.

Берт Хеллингер — Мысли о Боге

Заметка Настоящая любовь — это любовь всей жизни впервой появилась Собиратель звезд.

Я просто водопроницаемый…

  • 30.06.2016 11:39
Фото: Agnieszka Lorek

Позитив: Agnieszka Lorek

Мной движет нечто, я совершенно не представляю, какими судьбами будет, я в полной темноте и чувствую, словно через меня течет множество воды, течет издалека и утекает вдаль. Я просто водопроницаемый. Сам по себе по себе я ни к чему не причастен, так а как источник не причастен к воде, которая просто течет по вине него.


Как обрести такую позицию? Нужно отказаться ото намерений. У воды, что течет через источник, нет никаких намерений. У нее в отлучке цели. И все же она доходит до полей, принося им масленица, а затем уходит в море. Итак, отсутствие намерений есть основа с целью такой работы.

Отказаться от намерений может только оный, кто отказался от своих представлений о добре и зле. Кто именно не борется ни за добро, ни против зла. Ни так, ни другое. Он примирен со всем, что происходит. С жизнью. Со смертью. Со счастьем. Со страданием. Некто согласен с миром и согласен с войной. Он проницаем, смирен и безлюдный (=малолюдный) содействует добру.

Такая позиция описана давно. Ее описывают Лао-цзы, Конфуций и многие великие философы. Аюшки? примечательно, эта позиция не упомянута ни одним изо основателей религий. Религии ведут к войнам.

Отсутствие намерений, которое ищет знакомства со всемирным законом, с глубокими порядками, которое следует глубоким движениям Колоссальный души, служит миру и любви.

Берт Хеллингер

Запись Я общедоступно водопроницаемый… впервые появилась Собиратель звезд. Волшебство повсюду.