Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Автомобили в литературе

  • 26.03.2017 16:36

Героев всегда уделял внимание транспорту в искусстве. Одни авторы относились к машинам на правах к предметам роскоши, другие упоминали их как деталь, третьи использовали вроде инструмент для создания определенных ситуаций. Иногда автовладельцы в рассказах, романах и повестях покупают запчасти в целях своих машин в специальных магазинах, таких как www.soauto.spb.ru, аль ухаживают за внешним видом «железного коня». Все зависит через времени, которое описывается в произведении, и от сюжетной линии. Во всяком случае замысел автора может кардинально отличаться.

Художественные произведения и автомобили

Свычай упоминать средство передвижения в прозе осталась у людей еще с античных времен. Тогда тогда обязательно описывались повозки, лошади, слоны и ишаки, чтоб объяснить, насколько герой торопился к цели и сколько ресурсов вез с внешне.

    В современной и классической литературе довольно часто можно встретить статут автомобилей:

  1. В «Трех товарищах» Ремарка упоминается некий «Карл». Точная прообраз машины не указана, известно лишь то, что сие был очень старый автомобиль с высоким поржавевшим кузовом. Вотан из героев установил на него спортивный двигатель. Получилось забавное натяг между внешностью автомобиля и его возможностями.
  2. В производственном романе А. Хейли «Колеса» описывается долголетие целой корпорации. Концерн, производящий автомобили, рассматривается со всех сторон: ото разнорабочего до руководителя.
  3. В детективной повести Жапризо «Ловушка во (избежание Золушки» машина становится подарком. Fiat 1500 подарила главной героине Жанка. Машина появлялась на протяжении всей книги.
  4. Лорен-Дитрих Козлевича в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова сыграл беда важную роль. Без «Антилопы» было бы сложно состроить развитие сюжета.

Можно привести еще множество примеров упоминания автомобилей в художественной литературе – (как) будто популярных, так и незаслуженно забытых. Но в каждой книге круг обязанностей самодвижущихся повозок или спортивных болидов очень серьезно отличается.