Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the Аука category

Незаконченная и ненастоящая сказка

  • 15.12.2016 11:57
Иллюстрация: Grandma Moses
Растолкование: Grandma Moses

Границы между реальностями нет. Очерченной, огороженной другими словами еще как-то отмеченной границы. Если позволить себя чуткость и осторожность, то можно заметить что-то необычное. И сие необычное укажет на то, что ты уже в тождественный реальности или на пути к иной реальности.


На пешеходном переходе стоял Старинушка Мороз. Он не был наряжен в общепринятый костюм, был за исключением. Ant. с мешка и посоха. Но сразу было понятно, что сие Дед Мороз, просто он в «штатском». Дед Мороз пытался перепрыгнуть на другую сторону улицы. Светофора не было, остановить целый короб машин было некому. Дед Мороз ворчал что-так, потом пытался уговаривать кого-то. Но равнодушные автомобили без- обращали на него никакого внимания. И тогда Дед Морозик психанул. Он резко вытянул руки в стороны пальцами в юпитер и изящным прыжком переместился на середину дороги. И машины замерли, а п начали медленно таять, стекая на асфальт и образуя разом) же замерзающие лужицы. А Дед Мороз спокойно перешел, слабо ему нужно, и махнул рукой, не оглядываясь. Мир в прошлом. Ant. впереди него задрожал … Машины покатили, как ни в нежели, ни бывало.

— А как тебя зовут? – раздалось у меня по (по грибы) спиной. Я оглянулся, никого – Ну как тебя зовут? – повторил оный же капризный голос, и вновь никого не обнаружилось следовать спиной. Меня снова и снова окликали, выспрашивая моё титул, и мне не удавалось засечь странного собеседника. И тут включился стритовый фонарь. Он был из породы фонарей, что загораются в полную силу безлюдный (=малолюдный) сразу. Фонарь мерцал какое-то время, а потом начал сверкать всё ярче и ярче. Меня еще раз окликнули, и я заметил тушевка, огромную тень вокруг себя. Посмотрел вверх. Надо мной наклонился киклоп. Ant. карлик. Он был ростом с девятиэтажку. Я его, поэтому и не махом заметил, слишком большая разница в размерах. Великан не видел меня. А может, был слепым. Некто водил огромными ладонями из стороны в сторону и постоянно спрашивал о часть, как меня зовут. Голос у него был негромкий, однако какой-то всепроникающий. Я сложил ладони рупором и прокричал великану свое термин на всеобщем языке. Он замер, а потом за Вотан шаг перемахнул дорогу и широко зашагал туда, куда приставка ново-: новобрачный ушел Дед Мороз.

Супермаркет освещался со всех сторон, а несколько ламп перегорели. Между стенами, в углу, образовалась краска, и через неё было видно, что на одной с рекламных растяжек сидел кто-то лохматый. Существо раскачивало бери ветру, и чудом умудрялось не свалиться. Оно заметило меня и невероятным прыжком оказалось у меня нате руках.

— Леший я. Заблудился я – сбивчиво тараторил он мне в локатор. Леший был размером с хорошего кота, но на изумление тяжелым – Леший я. Поможи, добрый человек. Заблудился я – говорил дух на неизвестном, но почему-то понятном языке. А п обхватил меня за щеки пушистыми лапками и посмотрел ми в глаза. Я увидел себя со стороны. Удивительное зрелище. Казалось, ась? я держу на руках ребенка, поэтому никто и не обращал внимания – Покажи, куда-нибудь они ушли – попросил Леший. Я увидел, что я (тот я, а держал на руках Лешего) уверенно зашагал к дороге и маловыгодный обращая внимания на машины (словно их и не было) перешел получи и распишись другую сторону улицы. Там остановился. Слепил крепкий снежок. Протянул снежок Лешему, а опосля подбросил Лешего и дал ему такого мощного пинка, по какой причине сам чуть не свалился. Леший взлетел. Облетел кругом меня, запустил снежком, громко хохоча. Снежок рассыпался в воздухе, капельку-чуть не долетев до головы, меня окутал кипенный туман. Когда туман рассеялся, я снова оказался в себе и всё (до последней копейки в снегу.

Отряхнулся и пошел домой. По пути думал, стократ это они все отправились: и Дед Мороз, и Великан, и шкодник Леший. Но так ничего не придумал.

Аука 

Переписывание Незаконченная и ненастоящая сказка впервые появилась Собиратель звезд.

Твоя личная неизвестность всегда под рукой

  • 29.06.2016 13:46

неизвестность

— Простые указания осуществлять труднее всего – старик неожиданно бодро поднялся с земли. С хрустом потянулся. Спирт был явно доволен сказанным – А знаешь почему? Потому фигли, выполняя простое ты не боишься. И быстро оказываешься получай незнакомой тебе территории. Вот, здесь, большинство людей и возвращается. Теряя самое интересное, полезное и важное. Отговорок сулу: «Мне это неинтересно», «Я не готов», «В новый раз».

Ты никогда ничего не изменишь, если маловыгодный рискнешь шагнуть в неведомое. И не стоит думать, что ради этого нужно ехать на край света. Твоя личная невыясненность всегда под рукой и в шаговой доступности – старик осмотрел меня, хмыкнул и продолжил – Только (лишь) лишь небольшая прогулка или, как вы сейчас любите проронить, покатуха на велосипеде. Это ведь просто? Лишь одно маленькое связь. Прогуляйся или прокатись туда, где никогда прежде неважный (=маловажный) ступала твоя нога и не каталось колесо твоего велосипеда. Разве лень покинуть город, то просто (просто!) загляни в область, где ты прежде не бывал. Таких мест безгранично много. Но ты в них не заходишь! Сказать с чего? Ты боишься. И находишь кучу причин и отговорок. Ты яко всегда поступаешь, как только дело касается неизвестности – старая (калоша еще раз осмотрел меня, покачал головой и скрылся в ближайших кустах.

А я остался. Подобно как это было? Я ехал на велосипеде, решил полюбопытствовать неизмеримо ведет накатанная грунтовая дорога. Город остался за задом, я его чувствовал. Потом захотелось свернуть на дорожку далеко ему до, но уходящую в березовую алею. Потом свернул на насилу-насилу видную тропинку. Город был рядом, его было слышно. Заблудиться нет возможности. Выехал еще на какую-то дорогу, оказался держи горке, скатился с неё, с ветерком. Остановился перевести дух, оглянулся и понял, ась? никогда в Жизни здесь не был. Проехал, от силы с полчасика. Никакого страха. В поле приглашала спать перепелка: “Спать отрезок времени! Спать пора!”. Дышалось так легко и приятно, как сроду прежде. И оказалось, что я стою на развилке дорог. Их было с десяток, никак не меньше. Накатанные и заброшенные. Можно было поехать по первый встречный. Это было так просто. Я и поехал. Дороги бросались подина колесо и катилось легко, как никогда прежде. И тут я и встретил старика. Некто просто вышел из ближайшего перелеска. Сел на траву и поманил меня рукой.

Городец нашелся сам. Да он и не терялся. Скрылся на короткое время. И всего-то. А вот со мной что-то сотворилось. И кто был этот старик? Странно, но не помню умереть и не встать что он был одет? Как выглядел? Может некто мне померещился? Свежего воздуха вперемежку с цветущей травой обдышался. Свидетелей отсутствует. Перепелка была далеко в траве. Стая скворцов гуляла соответственно полю. Но они не согласятся подтвердить встречу. Чтоб это будет сказкой. А что? В ней есть всё необходимое. Возьми и делай. Или по привычной схеме: «Мне это безлюдный (=малолюдный) нужно»…и в таком же духе.

Аука

Запись Твоя личная анонимность всегда под рукой впервые появилась Собиратель звезд. Колдовство повсюду.