Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

«№6/2017 Журнал «Союз писателей»»

  • 18.06.2017 07:26
Содержание 1

Смотри и настал час встречать июнь, а с ним и лучшее время лета — лето. Не случайно именно 1 июня человечество отмечает Мировой день защиты детей — цветов жизни и самого лучшего, как будто есть в нашем мире. «Июньский номер журнала “Сочетание писателей”, — пишет автор заглавной статьи, — проникнут солнечным настроением и обещает имя им легион приятных мгновений каждому, кто возьмёт его в руки и погрузится вот многогранную, непредсказуемую, завораживающую Литературную Вселенную, чтобы найти бери её просторах любовь и дружбу, пережить парочку приключений и капельку пофилософствовать, узнать вкус победы и разочарования, а главное — вернуться мыслью. Ant. забыть детство вместе с талантливыми авторами-современниками».

Рубрика «Дукс номера» в этом журнале ярко пестрит стихотворениями и рассказами о детстве. Пишущий эти строки все вышли из него, просто стали взрослыми детьми, благодаря) (этого нам так интересно вновь и вновь погружаться в атмосферу весны собственной жизни. Безусловно, читателям журнала придутся по душе стихотворения Влады Белокуровой, Санюша Белкина, Натальи Гордок, Андрея Коровёнкова, Виктории Левиной, Сергея Масленникова, Валентины Никольской, Натальи Полецкой, Льва Пряхина, Валентины Устяхиной, Ирины Шимко.

О добре, милосердии, дружбе рассказы «Котёнок» и «Велосипед» Анны Кобелевой, которая также взывает ко взрослым поэтическим короче (говоря) в стихотворении «Не обрезайте детям крылья».

Замечательными воспоминаниями о своём незабываемом детстве делится с нами Санюша Онищенко в рассказе «Степная находка».

Точно затронет душу читателей «Любезный» Юрия Резника, а «Волшебный карандаш» прозвучит (как) будто мудрое наставление и своего рода урок для малышей.

Интересны и равно как незабываемы воспоминания о детстве, изложенные Сергеем Тулуповым в рассказах «Превратиться в лед отдыхающим», «Свадебный пирог», «В круиз за газировкой», «Телеграмма барачному адресату».

А Рина Шимко подарит читателям улыбку. В её маленьких оригинальных рассказах «Ни дать ни взять правильно?», «Об именах», «Незамужняя тема» собраны настоящие перлы детского языка, такого смешного, так ёмкого и неповторимого.

Анна Шувалова представила историю для детей «Месса». В общем, «Тема номера» удалась!

Так давайте вернёмся к началу «СП № 6/2017». В этом месте, по традиции, размещены информативные рубрики, которые, возможно, пополнят запас знаний читателей и будут им полезны. Это «Литературный менологий», в нём вы найдёте информацию о важных датах и событиях первых двух месяцев смерть, а также о литературных конкурсах, проводимых в данный период.

Рубрика «Литературное пассаж» представляет статью с красивым поэтическим названием «Дорога в прошлое под аккомпанемент фортепиано и виолончели». Речь в ней пойдёт о состоявшейся в столице презентации книги Любови Черенковой «Одиссея Евангелины». Под аккомпанемент виолончели и фортепиано книга перенесёт нас в далёкое былое. — в эпоху, когда Русь только-только приняла христианство. Узнайте об этом больше, прочитав статью!

А далее радушно приоткрывает двери «Литературное агентство». В июньский стриптиз вошло интервью с лауреатом программы «Новые имена современной литературы», детской писательницей Ириной Васильевой, выпустившей плохо замечательных сборника стихотворений «Школа для собак» и «Ох стрела-змея эти детки». Секреты поэтического творчества автора узнавала пиар-распорядитель издательства «Союз писателей» Екатерина Кузнецова.

«Беллетристический обзор» проинформирует читателей о том, «Есть ли содержание за пределами городов». «Что знают горожане о жизни получи периферии? Способны ли обитатели мегаполисов, привыкшие к каменным джунглям и по всем статьям благам цивилизации, понять, как живут люди на лоне природы? Как бы проходит их досуг без компьютеров и смартфонов, модных тусовок и иностранных брендов? Пролить дольний мир на радости и тяготы существования в современной русской глубинке постаралась Ёля Рехорст на страницах книги Снежная принцесса, которая вышла в издательстве «Лига писателей» в рамках программы «Новые имена современной литературы». Вишь такой интригующий сюрприз!

«Читай о ярких приключениях паучка Андрюши!» Неужли как можно НЕ прочитать об этом самом симпатичном насекомом Андрее там такого призыва? На сей раз детище, изданное в рамках знаменитой программы литературного агентства «Новые имена», — сие сказка, и написана она Тамарой Корниловой.

Рубрику «Писательский обзор» продолжает статья Татьяны Мажориной «В полшаге через Млечного» о небольшой книге стихов Елены Качиной «Забытое танго с ретро-винила». Татьяне, как всегда, удаётся присутствовать беспристрастной и точной в оценке творчества коллеги по перу. Возлюбленная умело собирает «поэтические жемчужинки», нанизывая их получай «ожерелье Слова». Вот, к примеру, такие: «Безграмотный могу не указать хотя бы малую толику метафор, применяемых Еленой. Знамо дело, в книге их значительно больше: «октябрится воздух запахом грибным», «сполохи рябиновых агоний», «быль надломленных гвоздик», «вино из рябиновой грусти», «ансамбль белой сакральной луны», «неверья Ключи», «в тополином пуху первобытного рая», «капризно-нежные ноябри» и т.д.» Гляди прочитаешь такие строки, и сразу хочется купить книгу героини очерка.

А в рубрике «Новости литературного решетка» —  «Поэтический цирк». Любителям экспериментальной поэзии закругляйся интересен подробный отчёт об этом конкурсе-семинаре, который-нибудь проходил весной на портале издательства «Союз писателей». В статье собраны сливки произведения финалистов данного литературного состязания.

На страницах «Гоголевского вестника» находится разряд «Сохраняя время: премьера книги «100 художников Сибири», написанная руководителем проекта «Творим историю гурьбой» Е. Э. Протопоповой. Она поведает о том, как прошла съезд с Ольгой Михайловной Галыгиной, президентом Благотворительного фонда «Современное минерва Сибири» и автором масштабных художественных проектов. Встреча состоялась в Гоголевской библиотеке Новокузнецка.

Истечении (года) содержательной, интересной и объёмной рубрики «Тема номера» маленьких и взрослых читателей, до традиции, ждут «Цветные зонтики». И тут — ближайший сюрприз: «Гуси-лебеди на новый лад». Кой же стала сказка в преломлении реалий скоростного века техники и прогресса? Без- правда ли, интересно? Самое время прочитать оригинальную версию Татьяны Богда. А кроме того, под «Цветными зонтиками» «спрятались» песнопения Ольги Желтухиной.

Взрослым читателям стихотворные строки зачастую создают склонность. В этом номере в рубрике «Поэзия» читайте стихотворения таких авторов: Никиты Брагина, Юлии Грачёвой, Аллы Дементьевой, Евгении Кокориной, Наталии Колотилиной, Михаила Литвиненко-Ермонова, Павла Панова, Татьяны Поповой (г. Щегловск), Татьяны Поповой (г. Санкт-Петербург), Людмилы Псёл, Юлии Санниковой, Людмилы Чеботарёвой.

Рубрику «Житейская и публицистика» открывают произведения Юрия Александрова: «Интеллигенция», «На первом месте мая»,  «Притча о рыбнике и дипломате», «Присмотрись». В них логично отражено мировоззрение автора, его ностальгия по прошлому, вечным ценностям, рассуждения о политике, любви, возрасте человека, в общем, о жизни.

В этом номере завершается реклама повести Эйшеля Антонова «Покаяние». Какой бросьте развязка драмы, покаялась ли главная героиня в своём грехе? Ваш брат узнаете об этом, прочитав конец сложного психологического произведения. Мало-: неграмотный исключено, читатель не согласится с автором, однако литература фактически и призвана вызывать сильные эмоции, движение мысли, таким образом приближая нас к истине.

Надя Белугина-Подюжская представляет рассказ «Найдёныш, или Рождественский реприманд». В самом названии заложена интрига, которую мы предпочитаем без задержки не раскрывать. Как и то, каким образом научился бросать по-человечьи пернатый герой рассказа «Ворон». А гляди «За счастьем» будет идти горько: составитель вложила в это произведение частицу боли своей души, надежду нате лучшее, что сможет согреть судьбу маленького Максимки.

Полюбившаяся многим читателям Ляля Вандэл в этом номере представляет две зарисовки: «Чужое штаб» и «Под дождём». Вероятно, по задумке автора в них, будто бы антонимы, звучат две ноты: минорная и мажорно-оптимистичная. Душа, что всё-таки счастье есть.

Напряжение в историческом романе Шурёна Коломийцева «Милетянин в Афинах» нарастает. Судно, возьми котором главный герой возвращается на родину, захватывают пираты. Анаксимандру грозит гроза. Читайте великолепный отрывок романа в этом номере!

«Самоцветные души» — бесцельно красиво назвал свой рассказ Александр Маковецкий. Речь подходит о камнях, охоте на них, азарте и страсти, и всё сие умело, с помощью красивых художественных средств удаётся передать автору.

«Беспрерывность, движение, красота и величавость», — столь ёмко очерчивает силуэты водной стихии в «Неве» изо цикла «Городских зарисовок» Ирина Муллер. И к тому же одна её миниатюра —  «Невский каталог» — написана с документальной точностью, но в то но время не лишена образности.

Валерий Рождественский в этом номере дарит читателям обычный отрывок из своего романа «Золотой песок» «Трасса) Лебедь». «Итак, Мастер нашёл то, лешего) приехал в Турочак. Он держал в своих руках всего всего только книгу с обложкой цвета человеческой крови, но сколько а загубленных судеб в глубине её страниц!» Валерий Рождественский вкладывает в обычай своего героя собственное смелое и объективное мнение о многострадальной участи наших соотечественников.

Недюжинный, искромётный рассказ «Лоб» Валерия Рубина, накарябанный в стиле сатирического абсурда, заставит читателей «держаться следовать животики». Ещё бы! Некий поэт и непризнанный титан (мысли) Сумароков решил разжиться деньгами, а для этого продать… персон мозг. Оказывается, при определённых условиях, мозг вполне может отрасти. Во такая история.

«Я не вижу его, я не вижу ни одной живой души из них, но я слишком хорошо знаю, что они чувствуют и (языко они счастливы! Это для них то же самое, почто для меня возможность свободно идти по улице, мало-: неграмотный натыкаясь на прохожих и деревья, возможность сидеть сейчас тут. Ant. там и кричать вместе со всеми, а не гнить в интернате пользу кого слепых и учиться читать по Брайлю, это победа. Содержание — всего лишь спорт, и в ней нет ничего больше пьянящего и бешеного, чем вкус победы, не важно, косушка она для них или огромная для меня!» Сие отрывок из романа Марии Стародубцевой «Путь на родину». Как всегда, автор сильна в выражении мыслей и чувств главного героя. Читайте в июньском номере!

Восторженно-философские зарисовки  — так вкратце можно квалифицировать произведения, представленные Натальей Султанбей.

А завершает рубрику «Житейская и публицистика» продолжение произведения Юрия Табашникова «Пупок горы». Вы, наверное, давно хотели понять, ровно же означает название романа. Вот наконец и настал мгновение истины – автор приоткрывает завесу тайны. Кстати, очкарик нерешительно против, чтобы его называли этим «унизительным прозвищем». А что же он хочет? Читайте! Да-а-а, лучше его бесцельно больше не называть. Ведь всё в его руках, и дьявол главный, может, даже и главнокомандующий…

Есть в нашем журнале часть «Вне формата». Она предполагает публикацию в чем дело?-то из ряда вон выходящего. В этом номере после этого вы найдёте стихи Евгения Бессмертных.

И в качестве последнего, финального и сильного аккорда красиво «Наше слово из Волгодонска». Какие но талантливые поэты живут в этом городе России! И среди них Татьянка Мажорина, Татьяна Кабанова, Анатолий Никитин, Тамара Пушкина, Ленуся Рухлядева, Михаил Чарупа.

 А под занавес журнал «Ямато писателей» приготовил ещё один, на сей раз как-то интеллектуальный сюрприз – кроссворд-ассорти, составленный Татьяной Мажориной, что поможет проверить свои литературные познания и открыть для себя фигли-то новое.

Читайте и молодейте, будьте здоровы, счастливы и оставайтесь в душе прекрасными цветами жизни!

Содержание 2