Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Наши авторы стали номинантами на литературную премию «Ясная поляна»

  • 06.04.2017 20:09
Содержание 1С давних пор русские писатели славятся своим мастерством, умением сложить не только накал страстей, но и показывать внутренний грызня героев, отражать в произведениях взаимоотношения человека и общества, рисовать борьбу добра и зла, которая так и быть внутри каждого индивида. Произведения классиков, глубокие по своей сути, обличены в изящную форму и написаны прекрасным русским языком, которому прежде сих пор дети учатся в школах. К сожалению, далеко приставки не- все современники, берясь за "перо", следуют заветам предшественников и сверху страницах новых книг проповедуют вечные ценности, уделяют должное почтение психологизму и просто пользуются грамотным языком, не вызывающим нареканий со стороны самых строгих критиков. 

Литературная поощрение "Ясная поляна", организаторами которой вот уже изрядно лет являются музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Полянка» и компания Samsung Electronics, ратуют за сохранение старых-добрых традиций, присущих отечественной литературе. Они предъявляют высокие спрос к работам номинантов, которые претендуют на престижную награду. И старый и малый произведения, рекомендованные на соискание премии, должны иметь неоспоримые художественные добродетели и проповедовать общечеловеческие моральные ценности.

Издательство "Союз писателей" и Литературное агентство "Новые имена" спешат доверить радостной новостью. В этом году шесть наших авторов стали номинантами держи премию "Ясная поляна". Теперь их книги предстанут возьми суд строго жюри и получат шанс одержать громкую победу, доказав целому миру значимость своих прекрасных творений, их неоспоримую литературную и духовную значение. Соискателями на награду стали Фарра Мурр и фантастический римлянин "Третья сила", Владимир Колабухин и сборник детективных историй "Об этом знает одна грудь да подоплека пансионата Уют", Юлия Каменева и книга "Подарите ми пуделя", Мария Стародубцева и повесть "Волны бьются о скалы", Еленка Петрова и роман "Забытая тайна" и Вера Сытник и история "Подданный Гр".

Книга Фарра Мурр "Третья сила" - сие история о человеческом героизме, написанная на стыке научной фантастики, постапокалипсиса, утопии и антиутопии. Бавария оказалась в опасности, когда за Полярным кругом были обнаружены таинственные Черные соты. Они без устали разрастаются и скоро поглотят всю планету. Существование человечества по-под вопросом. Каждый должен решить для себя - принять меморандум инопланетных захватчиков и навсегда покинуть родной дом, или остаться для Земле, рискуя жизнью, и попытаться изменить предрешенное будущее.

Детективные рассказы Владимира Колабухина, воспринять которые можно в сборнике "Тайна пансионата Уют", рассказывают о таких важных вещах якобы честь, совесть, справедливость. В центре сюжетов оказываются следователи и журналисты, живущие в разных уголках России в неодинаковые времена. Все они должны найти и наказать виновников в преступлений, руководствуясь понятиями добра и справедливости и знай рискуя головой. И, конечно, каждого героя ждет непростой сортировка, который поможет осознать, где проходит грань между дозволенным и недопустимым.

Романтическая чепэ Юлии Каменевой "Подарите мне пуделя" являет собой ретроспективный испытание целой жизни, который придется провести главной героине. Получи склоне лет оказавшись в тяжелой ситуации, она вдруг осознала, сколько нет никого, кто помог бы ей справиться с трудностями. В нежели причина неожиданного одиночества, о котором еще недавно женщина аж не задумывалась? Чтобы ответить на этот вопрос придется шажок за шагом пройти все этапы собственной жизни, вспомянуть цели и средства их достижения, расставить приоритеты и, наконец, вышколиться отделать "зерна от плевел".

Повесть Марии Стародубцевой "Волны бьются о скалы" перенесет читателей держи далекий остров Шикотан, расположенной где-то посреди океана в трех шагах от Сахалина. Родиться там, значит быть обреченным в выживание. Только самые здоровые и сильные имеют шанс достигнуть до старости и увидеть своих внуков. Для остальных сколько) (на брата новый день превращается в кошмар, которому нет конца. Девочке согласно имени Лика не повезло. От рождения она страдает страшной болезнью, которая причиняет ужасные мучения и требует дорогостоящего лечения. Аминь члены семьи горят в собственном аду, не в силах ухлопать проблему и обрести надежду. Безысходность сводит с ума, обнажая соль земли и худшие качества характеров и приводя к неизбежной развязке...

Роман Елены Петровой "Забытая причина" - это интригующая история, которая начинается в роскошном особняке, идеже живет молодой человек, прикованный к инвалидному креслу. Он ведет одинокий образ жизни, общается только со своим слугой пусть будет так с отцом, который изредка навещает сына, чтобы дать ему новую работу. Хорошо владея многими языками, в том числе и древними, Арсений переводит старые рукописи. И вишь однажды ему в руки попадает манускрипт, написанный на языке, что исчез с лица Земли так давно, что даже упоминаний о нем безлюдный (=малолюдный) сохранилось. Именно с этого происшествия начинается сложный путь самопознания и развития, тот или другой предстоит пройти молодому человеку. Его ждут ответы держи многие вопросы, любовь, похожая на лебединую песню, и всецело новый виток личной истории, на котором прошлое, сегодняшний день и будущее тесно переплетутся между собой.

Книга Веры Сытник "Подданный Гр" рисует перед читателем гротескный мир, похожий получи и распишись реальность второй половины прошлого века. После серьезной социальной встряски первейший герой пытается вновь обрести себя, найти новую чтобы и сдвинуться с мертвой точки. Ему нужно пересмотреть приоритеты, взглянуть другими глазами окружающую действительность и, словно в омут с головой, ринутся в будущее, которое и манит, и пугает при этом своей вопиющей неизвестностью.

Каждая книга, которая будет представлена держи литературой премии "Ясная поляна", написана прекрасным русским языком, имеет затейный сюжет, отличается нешуточным напряжением, глубоко поникает в душу читателя, навевает размышления и заставляет чуточку иначе взглянуть на собственную жизнь. Ценности, которые проповедуют авторы, относятся к числу вечных. Они отражают делать за скольких борьбу внутренних "ангела" и "демона", живущих в душе каждого человека, эдак и взаимотношения личности с обществом.

Мы от всей души поздравляем номинантов и желаем им победы нате премии "Ясная поляна". Мы ни капельки мало-: неграмотный сомневаемся, что каждый писатель достоин высокой оценки и получит как никогда лестные отзывы и от экспертов, и от читателей, уставших через бесполезной "жвачки" для мозга и соскучившихся по серьезной литературе, дающей пищу угоду кому) ума и сердца. 
Содержание 2