Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Елена Рехорст выпустила книгу по программе «Новые имена современной литературы»

  • 06.04.2017 16:42
В больших городах долгоденствие фривольная и простая. Ходи себе весь день, нажимай нате кнопочки, и все само собой сделается, само собой сладится. И работы в городах ешь — не хочу, деньги платят приличные. Вот и развлекаются местные жители бери все лады, предаются удовольствиям, путешествуют в сласть, покупают однако, на что глаз посмотрел. Иначе обстоит дело в глубинке, в далеких деревушках, которых безлюдный (=малолюдный) коснулась цивилизация. Там люди живут, как жили отчичи и дедичи и деды - проводят время на свежем воздухе, занимаются тяжелым хозяйством, а с свободное срок пьют самогон, пока здоровье позволяет и даже когда еще нет. Да и можно ли их винить, коли в закромах в округе никаких радостей жизни. Нет и работы, которая позволила бы низвести концы с концами. Даже учиться или лечиться негде, при всем при том школы и больницы далеко, за многие километры. А шаткий библиобус не каждый день да не в любую погоду ходит сообразно разбитой дороге...

Именно в такой уголок, затерявшийся на бескрайних просторах огромной России, переносит своих читателей Нелли Рехорст на страницах драматической истории "Снежная принцесса", Возлюбленная знакомит всех желающих с пятнадцатилетним Сашкой, его одноклассниками Светкой и Колькой, и лучшей подружкой Юлей - двенадцатилетней дочкой местной выпивохи. И сие вся деревенская молодежь, какую можно найти в округе. У каждого с ребят своя жизнь, свои мечты и стремления. Вот Сашка никак не знает, кем хочет стать в будущем, но видятся ему далекие берега, уютные кафеюшка на побережье, незнакомки с томными взорами. Света мечтает об успешном муже, богатстве и красивой жизни. А Юле и (в все нравится - где еще такую красоту сыщешь? Чисто только мама была бы почаще дома... и трезвая... Сбудутся ли мечты ребят? Уготовлено ли им добиться желаемого, или их ждет незавидная недоля, которая постигла уже многих взрослых, когда-то равным образом умевших мечтать? Смогут ли они справиться с трудностями, сломавшими родителей и их друзей? Какой-нибудь путь они пройдут, и кем в конечном итоге станут?

Компиляция "Снежная принцесса" вышла в издательстве "Союз писателей" в рамках программы "Новые имена современной литературы". Симпатия уже появилась в продаже и доступна всем желающим. Купить новинку хоть прямо сейчас в интернет-магазине "Планета книг" и в нашем Литературном салоне в Новокузнецке согласно адресу: пр.Ермакова, 11, оф.9.