Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Поможем обитателям клумбы вместе с «Бабочкой Леей»

  • 23.03.2017 18:55
(человеческое бывают грубы и неосторожны. Они живут на Земле манером), будто сами создали ее и вольны уничтожить в любой время. Они не думают ни о природе, ни о братьях наших меньших, ни об экологии, ни о самих себя. Сколько бы ни пытались воспитать в обывателях сознательность редко кто энтузиасты, в целом их попытки пропадают втуне. И в этом на гумне — ни снопа ничего удивительного, ведь начинать воспитательный процесс нужно с раннего детства. Самые малышовые малыши должны испытывать, как плохо мусорить, обижать братьев наших меньших, выполнять неблаговидные поступки, разрушающие наш общий дом.

Книга Маши Тович "Бражник Лея" перенесет читателей в мир насекомых. Автор познакомит мальчишек и девчонок с обитателями одной обыкновенной клумбы. Улитки, муравьи, бабочки жили немного погодя в мире и согласии, пока откуда ни возьмись им для голову не упал огромный пакет с мусором. Теперь их век находится в опасности. И только нежная и прекрасная Лея стремится помочь на человека, как бы трудно это ни было. Но получится ли у нее? Как бы то ни было она - всего лишь бабочка, которая обладает невероятно добрым сердцем.

Рассказ "Бабочка Лея" вышла по итогам конкурса "Новые сказки -VI", какой-никакой ежегодно проходит на сайте издательства "Союз писателей". Рисунки к новинки сделали ребёнок), принявшие участие в конкурсе "Юный художник оформитель 2016". Посреди финалистов, чьи работы можно найти в книге, Азалия Муллагалиева, Огонь великий Проданова, Василиса Голубева, Владимир Игнатович, Женя Кудрявцев, Ала Кудрявцева, Самиев Руден.

Купить новинку "Бабочка Лея" хоть в интернет-магазине "Планета книг" и в нашем Литературном салоне согласно адресу: город Новокузнецк, пр.Ермакова, 11, оф.9.