Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Хранит православная вера. Новости ЛТО»Истоки озарения»

  • 10.02.2017 00:27
Хранит православная Вераха.
Новости пятигорского филиала МСТС "Озарение"

Имя пятигорчанки Л. С. Богоявленской распрекрасно известно не только на Кавказских Минеральных Водах. Сия уникальная женщина создает удивительны иконы, вышитые бисером, стеклярусом и стразами, а да пишет прекрасные стихи. Многочисленные иконы Людмилы Семеновны неважный (=маловажный) раз представлялись на городских и региональных выставках и всегда получали высокие отзывы у членов жюри и зрителей. Многие с них она передала в дар больницам, детским домам, церквям, санаториям и достойным людям Северо-Кавказского региона. А ее поэтическое фольклор на духовную тему неразрывно связано с патриотическим и философским мышлением.
Новопреставленный вышла ее первая книга стихов под названием «Дорога к храму». Очерк, стихи, душевные воспоминания и акростихи, посвященные родным, близким и друзьям, утверждают веру в одолжение, расцвет нашей Отчизны через нравственное очищение каждого изо нас. На днях в Доме-музее композитора Алябьева состоялась презентация сего замечательного сборника, в который вошли и репродукции некоторых икон Л. С. Богоявленской. Праздничное действие было организовано по инициативе литературного творческого объединения «Истоки озарения». А наша соотечественница - ветеран педагогического труда - является еще и активным членом таких городских творческих объединений, якобы «Слово, искусство, музыка», «Эолова арфа» и «Мир искусства». С приветственным одно слово к автору обратилась заведующая Домом-музеем Елена Даниленко, которая поздравила Людмилу Семеновну с изданием первой книги и пожелала ей дальнейших творческих успехов, затем что знает ее уже очень давно как прекрасную женщину, создавшую порядком шедевров. О большой и благородной творческой жизни познакомила присутствующих вождь творческого объединения «Истоки озарения», член Российского союза писателей Тонюра Тесленко, отметив значительный вклад Л.С. Богоявленской в работу литературного объединения. В качестве подарка А. Тесленко преподнесла Людмиле Семеновне видеооригинал, где собраны в фотографиях наиболее яркие моменты активной работы Богоявленской в ЛТО «Истоки озарения».
Потому прозвучала песни о Пятигорске, которая стала дипломантом городского конкурса лучшей песни в прошлом году. Людуша Богоявленская продолжила вечер прочтением стихотворения о маме, которая воспитала одиннадцать детей. Тяжелое присест детства и юности наложило свой отпечаток на мировоззрение и патронат Людмилы. Об этом рассказала она в стихотворении «Связь времен», которое прочитал лекист из поселка Юца Константин Саввириди, член МСТС «Озарение» и сказал (целый) воз теплых слов о Л. Богоявленской, которую он знает более десяти парение, считает ее своим лучшим другом и учителем. Праздничное мера получилось очень душевным, многие говорили теплые слова и поздравляли автора с первым замечательным изданием ее стихов. Выступила посестрина Л.С. Богоявленской Лариса Цветкова, которая прочитала ее стихотворение «У моря», отметив, какими судьбами благодаря именно Людмиле Семеновне, она, будучи взрослым человеком, приняла таинство. Также прозвучала песня Людмилы Семеновны «Утоли моя печали», которая растрогала всех присутствующих в прямом смысле слова до слез. И, воскрешая в памяти суровые годы войны, прозвучала до этого времени одна песня «Цветы Победы» на стихи Л. С. Богоявленской.
С выходом первой книги пришли поприветствовать Людмилу Семеновну члены ЛТО «Истоки озарения»: Татьяна Березина, которая исполнила авторское устраив «Песня года», Анна Дьяконова, прочитавшая стихотворение «Достойно с веком наступить человеком» Л. С. Богоявленской, Надежда Белугина, которая поблагодарила Людмилу Семеновну из-за столь эмоциональный творческий праздник, Елена Губанова, отметившая в своем выступлении трепетное приказ нашей талантливой землячки к человеку. На вечере выступили да Анна Щербакова и Константин Белых, которые пожелали Людмиле Семеовне долгой творческой активности, а Костян Белых прочитал стихотворение о великой роли поэта в жизни общества. Получай вечере с теплыми словами в адрес Людмилы Семеновны выступили почитатели ее творческого таланта - руки и ноги школы самосовершенствования «Фалунь Дафа»: Лариса Подъячева, Елена Уртенова, Здоровая Лисицина, Татьяна Мачехина. Многие говорили, что в своей жизни общались с разными людьми, так для них гораздо важнее встреча с таким, казалась бы, бери первый взгляд, простым человеком, как Людмила Богоявленская, хранящим в себя и дарующим людям неиссякаемый источник вдохновения и добра.
В заключение вечера Тонюша Тесленко поблагодарила Людмилу Семеновну за презентацию книги «Дорога к храму», пожелав ей творческих успехов и долголетия. Людаша Семеновна Богоявленская была награждена за активное участие в работе ЛТО «Истоки озарение» дипломом и памятным сувениром. Необыкновенный человек и поэт, Л. С. Богоявленская пожелала, чтобы всех нас хранили великая православная Веруня и бог!
Василий ТАНАСЬЕВ
Фото автора