Литературный портал


Современный литературный портал, склад авторских произведений

Книга Любови Черенковой вышла в рамках программы «Новые имена современной литературы»

  • 28.03.2017 17:32
Не хуже кого жили люди задолго до наступления эпохи научного прогресса и инновационных технологий? Умереть и не встать что верили? На что надеялись? О чем мечтали? Что искали дорогу к истине и находили ли? Об этом и о многом другом в своей книге "Эпопея Евангелины" рассказывает любовь Черенкова. Новинка наполнена приключениями, любовью, и светом. Проникнута искренней верой в Божественное и атмосферой былых времен. 

Главной героиней истории является пятнадцатилетняя сиротинушка - прелестница Милолика. С ранних лет она обитала в глухой деревне, слабо никогда ничего нового не проникало. Люди жили, сиречь завещали им отцы и деды, поклонялись своим Богам, вымаливали у них милости чрез ритуалы и жертвоприношения, гадали на будущее, лечились травами у местных жрецов и знахарей. А Милолика за полцены обладала немалым. Будущее лучше других видела и исцелять умела. Кончено знали, какая судьба ждет ее впереди, да всего ничего кто мог подумать, что не проживет она ту сказка (жизненная), которая была ей предначертана от рождения. Все началось в оный день, когда появился в их глуши христианский монах. Проходил дьявол мимо, да задержался всего на одну ночь. Рассказал некто о своей вере, об истине, которая ему открылась, как же о иной жизни. И так увлекли эти рассказы Милолику, а оставила она родной дом, всех друзей детства и вечных злопыхателей, отправилась в дальние дали, с целью все узнать самой, все своими глазами увидеть. Ждет ли ли ее дарование? Суждено ли найти дорогу к Богу? Обрести новое будущие времена и большую любовь? Или опасно юной девице выходить вслед за ворота, углубляться в леса, кишащие разбойниками?

Книга "Приключения Евангелины" вышла в издательстве "Объединение писателей" в рамках программы "Новые имена современной литературы". Еще сегодня она есть на полках интернет-магазина "Земля книг" и в нашем Литературном салоне в Новокузнецке по адресу: пр.Ермакова, 11, оф.9.